WeCMDB解读系列二 : 开箱即用

开源 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

开箱即用 VS 开箱捣腾半天还不能用,决定初识一个产品后用户的去留。
乔布斯当年发布的IPAD 1, 堪称开箱即用之经典 : 一个按钮蹦出来的汤姆猫,让三岁小孩甚至旁边的宠物狗一起玩得不易乐乎。

开源代码地址:
https://github.com/WeBankPartners/we-cmdb

开箱步骤:

在这里插入图片描述

1. 安装依赖JDK1.8

安装向导如下:
https://github.com/WeBankPartners/we-cmdb/blob/master/cmdb-wiki/docs/developer/jdk_install_guide.md

如已经安装JDK1.8,请略过此步。

2. 下载WeCMDB

下载地址(1.2.0-alpha-1版本或以上支持本地开箱即用):
https://github.com/WeBankPartners/we-cmdb/releases/download/v1.2.0-alpha-1/cmdb-core-1.2.0-alpha-1.jar

下载目录,自行决定,如d:\app\

3. 运行WeCMDB

运行CMD(Win+R或右下角点开始菜单的输入处),在展开的命令行窗口中,进入下载目录(d:\app\),运行如下命令:
java -jar -Dspring.profiles.active=local cmdb-core-1.2.0-alpha-1.jar
在这里插入图片描述

4. 使用WeCMDB

打开浏览器输入下面url,即可畅游酷炫的WeCMDB功能
http://localhost:9080/cmdb
在这里插入图片描述

本地环境默认采用H2内存数据库,为用户单机快速体验之用,如需部署其他环境,请参考github WeCMDB的官方文档进行简单配置即可。

[WeBank贡献的开源精品,脱胎于金融级IT信息记录与管理]

  • 3
    点赞
  • 2
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值