DataNitro(Python脚本插件)v2018官方版下载
软件名称:DataNitro(Python脚本插件)v2018官方版下载

DataNitro免费版是基于Excel推出的运行Python脚本插件,主要用于表格交互、自动处理excel表格、脚本设计等,还可构建实时流式仪表板和复杂的数学模型。大大提高编程效率,需要的朋友可以来本站下载!

软件功能

1、自动化Excel

使用Python处理数据,而不是使用VBA或手动处理数据,Python有这样的库。

2、构建更好的电子表格

构建实时流式仪表板和复杂的数学模型,全部在Excel中,您可以使用DataNitro将电子表格转换为数据库GUI或Web服务器后端。

3、交互式Shell

内置的Python shell与您的电子表格直接交互。立即反馈您的代码,或者更快地使用Excel。

4、脚本

编写脚本以与数据库集成,自动执行任务,构建高性能模型以及之间的所有内容。

5、用户定义的函数

直接从Excel调用Python函数。它们的行为就像原生的Excel函数,并且可以使用任何Python库。

6、Excel界面

当您启动Excel时,您将有一个新的DataNitro选项卡,其中:

1、Editor:启动自定义空闲编辑器。您可以使用它或任何其他编辑器来编辑Python代码。完成后,将其另存为.py文件并运行。

2、Python Shell:启动一个可以直接与电子表格进行交互的python shell。

3、import:将脚本添加到导入的脚本列表。

4、remove:从列表中删除脚本。

5、Run:运行所选脚本。

6、stop:停止运行脚本。

7、Docs:这链接到文档。

8、Add-ins:这链接到我们的联系信息。

9、Settings:修改DataNitro的设置。

DataNitro使用说明

1、安装好DataNitro后,可以在其安装目录中发现一个exe文件,打开后发现是检测DataNitro相关信息的。

DataNitro(Python脚本插件) v2018官方版

这个可是个好东西啊,用dnSpy打开看看!

2、找到CheckTrial和RegistryUtil。

DataNitro(Python脚本插件) v2018官方版

3、CheckTrial

CheckTrial中可以发现通过读取注册表中相应项的vsetting和firstsetting值,分别对10取模后,计算两者的最大值,结果等于4就判定版本为ENTERPRISE。

DataNitro(Python脚本插件) v2018官方版

4、RegistryUtil

RegistryUtil中可以看到读取注册表中 CURRENT_USER 和 LOCAL_MACHINE 处DataNitro的键值,因此我们在对应位置来增加这些键值。

DataNitro(Python脚本插件) v2018官方版

vsetting取十进制的44,对10取模后得到4即可。

5、修改后再打开DataNitro Diagnostic来看看,发现Trial处变为False,版本已经是ENTERPRISE。

DataNitro(Python脚本插件) v2018官方版

以后找个时间用C#写个自动修改注册表对应位置键值的小程序好了。

DataNitro使用方法

#写自定义函数的步骤:

#1,新建一个名为function.py的文件

#2,写一个函数在function.py

#3,在excel中datanitro插件设置允许用户自定义函数

#4,引入这个function.py文件

#5,现在就可以在excel中使用该函数了。

#注意事项:

##1,不能用使用*args和**kwargs

##2,可以使用CellRange作为参数输入多个值,传入的参数为一个2纬list,我写一个函数,看看如何遍历所有的元素

## 计算所有的元素的和

## def py_sum(x):

## a=0

## for i in range(len(x)):

## for j in x:

## a +=j

## return a

##3,在函数里不能调用datanitro的任何excel对象,比如Cell,CellRange,虽然函数在使用的时候我们的确是传入的Cell或者CellRange,

##但是我们在函数的代码里,只能把这些参数当作Cell.value来用,比如:

##正确的写法是:

## def my_sum(x, y):

## return x + y

##

##错误的写法是:

## def my_sum(x, y):

## return x.value + y.value


DataNitro下载地址:http://www.opdown.com/soft/101252.html
(如图片无法显示,请点此链接)
阅读更多
文章标签: DataNitro
想对作者说点什么? 我来说一句

Excel的Python插件DataNitro

2012年10月06日 45.02MB 下载

datanitro做的一个简单例子

2012年10月06日 2KB 下载

PDF.js在线预览pdf插件

2015年06月03日 24.66MB 下载

DataNitro Setup

2012年09月27日 39.71MB 下载

易语言V5.6官方版

2016年09月09日 98.37MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

DataNitro(Python脚本插件)v2018官方版下载

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭