IDEA自动转义双引号

如果你使用IDEA在编写JSON字符串的时候,然后要一个一个\去转义双引号的话,就实在太不应该了,又烦又容易出错。在IDEA可以使用Inject language帮我们自动转义双引号。 




先将焦点定位到双引号里面,使用alt+enter快捷键弹出inject language视图,并选中 Inject language or reference。 




选择后,切记,要直接按下enter回车键,才能弹出inject language列表。在列表中选择 json组件。


 


选择完后。鼠标焦点自动会定位在双引号里面,这个时候你再次使用alt+enter就可以看到 




选中Edit JSON Fragment并回车,就可以看到编辑JSON文件的视图了。 




可以看到IDEA确实帮我们自动转义双引号了。如果要退出编辑JSON信息的视图,只需要使用ctrl+F4快捷键即可。


Inject language可以支持的语言和操作多到你难以想象,读者可以自行研究。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭