idea生成实体类JPA

1.连接数据库


(1)按下图 ,  点击view-----选择tool windows----------选择database并点击




(2)弹出Database窗口,点击加号------------选择data source---------------选择想添加的数据库并点击





(3)弹出DataSources and Drivers窗口,分别填写画圈的方框。

 host-----写ip地址

Database-------写数据库名称

user-------写账号

Password------写密码


填好之后,可以点击一下test Connection,如果连接成功,那么test Connection按钮的右边会显示 一句话提示连接成功。连接成功后就点击右下角的OK。




(4)点击OK后出现如下结果,Database下出现一个数据库。




二.生成实体

(1)按下图, 点击view---------选择tool windows---------------------选择persistence并点击




(2)点击persistence后会出现persistence窗口,persistence下出现我们连接的数据库,就是箭头指向的。




(3)按下图,  选中并单击添加的数据库------------------选择Generate Persistence Mapping---------选择By Database Schema并点击





(4)点击By Database Schema ,弹出如窗口,填写圈起来的部分


choose Data Source ------------------------点击右边下三角选择数据库

Package----------------------选择项目中的某个包,生成的实体将会变成一个类文件放在那个包下

第三部分显示的是数据库的表,每个表生成一个实体,勾选,想要生成实体的表,然后按右下角OK即可。这样就可以生成实体了。

文章标签: 数据库IDEAMySQLOracl
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页