Unity ASE案例解析—AnimatedFire(火焰动画效果)

效果图

 

目录

1、基础配置

2、Emission—自发光处理

3、其他处理


火焰效果,主要是处理自发光效果,其他的不做特殊处理。

1、基础配置

  • Opaque 不透明模式
  • ZTestMode Less or Equal :开启深度测试。

2、Emission—自发光处理

为了方便使用可以用Amplify Shader Function,自带函数处理。

效果如下:

Panner Node

Panner节点根据时间值将UV坐标或其他Vector 2位置移动指定的Speed。如果在“ 时间”输入端口上未设置任何输入,则使用Unity计时器提供连续的平移动画。在这种情况下,“时间”属性充当Unity计时器值的乘数。 另一方面,如果在“时间”输入端口上建立了连接,则它将假定该值为最终值,并且在内部不使用任何类型的计时器。

注意:要平移的纹理必须将其环绕模式设置为Repeat

ut Port Description Type
UV 要移动的点 Vector 2
Speed 用于平移运动的速度矢量. Vector 2
Time 用于指定当前平移位置的计时器值. Float

Sin Time Node

使用Unity内部时间(以秒为单位)作为角度,“正弦时间”节点将输出一个动画正弦波,其值在-1和1之间变化。

输出口 描述 类型
Output 返回Unity给定的原始动画正弦矢量。 Float4
t / 8 返回按比例缩放0.125(慢8倍)的动画正弦值。 Float
t / 4 返回按比例缩放0.25(慢4倍)的动画正弦值。 Float
t / 2 返回缩放为0.5(慢2倍)的动画正弦值。 Float
t 返回未缩放的动画正弦值。 Float

3、其他处理

贴图处理

  1. 主贴图
  2. 法线贴图
  3. 高光贴图

对应如下:

https://img-blog.csdnimg.cn/20200115101933607.png?x-oss-process=image/watermark,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk,shadow_10,text_aHR0cHM6Ly9ibG9nLmNzZG4ubmV0L3FxXzQwMTIwOTQ2,size_16,color_FFFFFF,t_70 

发布了46 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 4523

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览