程序员熬夜加班接私活被朋友坑3w,网友:留后门啊!不给钱就bug

就今天,小编在帖子上看到一位网友发的帖子,说是一位程序员接私活被坑,然后倾诉给朋友,朋友听后很气愤,给朋友支了几招,然后发片短文问问广大网友的建议。但是小编希望程序员不要遇到这样的人,注意啊!短文如下:

前段时间,有个朋友跟我聊天,他是做软件开发的,对于软件开发的人员来说,接私活可能是很平常的事,并且身边的很多朋友都是这样,可能是用钱吧,不过作为程序员,更多的是应该去学习提提升技术。话题切回来,他接的私活是一个朋友介绍的(这个人是某公司的测试人员,原来在我们单位)开发到验收的还是一直很顺利,客户当时也很满意,本来是一件开心的事,但是他一直很不舒服,后来听了他讲完,才明白,这个社会太多坑。

项目从开始到结束,他一直跟着,并且一直是跟甲方客户对接,没有任何问题,但是最后验收结果以后,客户汇报后,他那个朋友告诉我朋友说,给你的项目费用中,需要在扣除一部分钱(项目款的1/4,大约3w),但是我朋友听了直接无语了,他当时说做这个项目很用心,并且熬夜加班处理,最后要在他应得的项目款中再口出一部分钱,并且我朋友说,这个项目从始至终一直没有什么中间人,然后我朋友就问她,为什么当初项目开始做的时候不说这个事呢?那个女的很无耻的回答:“害怕你知道了,影响心情,耽误私活的进度”。其实到这里到家心里都明白了,这就是一个借口,就是这个女的多拿一部分钱。

没想到,在国企公司里,还有这样的职员,做事还这么差劲,所以以后程序员接项目,一定要注意了,看准人吧!

后来我给我朋友出了几个招,

1、要不就要全部的钱,不能扣除,否则,跟甲方公司摊牌;

2、去这个女的单位告发。

我也是这点建议,大家有什么好的建议,可以说下。

程序员熬夜加班接私活被朋友坑3w,网友:留后门啊!不给钱就bug


楼主看到还有这样的情况发生,直接怒怼:牛逼了,这娘们是哪个公司的?有的网友也表示自己也有过这样的经历,之前接过一个活,甲方应该出了二三十万吧,到最后到我们手里每人一万,三个人起早贪黑干了一个半月。后来自己就再也不接私活儿了。

然而有网友表示自己在学校的时候也接过两个,反正按进度给钱,不给就不做了,结清了给源码。这也算是一个建议吧,但是并不适上面文章中的程序员呀!人家项目都完成了。当然也有网友觉得,这个女的要点介绍费到是没啥,就是没沟通好,然后要的也有点多了。

程序员熬夜加班接私活被朋友坑3w,网友:留后门啊!不给钱就bug

有网友就说自己和这位程序员的情况和境遇完全相反啊,自己原来接私活都提前问介绍人这个介绍费问题,因为都是朋友都说不要,自己还是拿出项目总价格的10%给他们。同时也有网友表示这种介绍20%很正常,不管你起早贪黑工作也好,还是劳心废力也好,这个是私单本就是你私下时间做的,单子是谁给你的,谁就会分一点。只不过这个小姐姐的做法有点不太好,应该提前说好分配问题。

看到有这样的事情发生,有许多网友都给出了自己的建议,

1、给程序里面设bug.一个月爆发。给钱给你维护。不给钱自己玩去。谁让甲方把钱给中间人,不直接给开发人。

2、程序里写注册码,给钱给注册,没有注册码一个月后不给用。

程序员熬夜加班接私活被朋友坑3w,网友:留后门啊!不给钱就bug

就连阿里程序员都表示留后门啊,不给钱就bug,不过小编倒也是佩服下面这样的网友的评论,自己看看吧!说正经事呢!开什么玩笑。

程序员熬夜加班接私活被朋友坑3w,网友:留后门啊!不给钱就bug

对于程序员接私活这事儿,大伙怎么看的呢?出现这样的事情是不是在正常范围内呢?欢迎大家在评论区吐槽!

程序员熬夜加班接私活被朋友坑3w,网友:留后门啊!不给钱就bug
======广告时间======
相信还是有想要学习或者了解java编程的小伙伴,可以加下小编自己的千人q群哦,小编也有6年开发经验,免费送一套比较系统的java资料、教程,权当是福利吧!【长按二维码进群交流】

阅读更多
上一篇阿里P7程序员、资深架构师,竟不知jvm、红黑树!这都能进大厂?
下一篇Java程序员从BAT跳槽,却不会写二分查找,结果面试官被喷,嗯?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭