Linux如何切换到root用户

ubuntu和Linux切换到root用户语句是一样的

(1)sudo 命令  

mcy@mcy-virtual-machine:~$  sudo

这样输入当前管理员用户密码就可以得到超级用户的权限。但默认的情况下5分钟root权限就失效了。

(2)sudo -i

mcy@mcy-virtual-machine:~$  sudo -i

通过这种方法输入当前管理员用户的密码就可以进到root用户。

(3)sudo su

mcy@mcy-virtual-machine:~$ sudo su

效果同su,只是不需要root的密码,而需要当前用户的密码。

(4)如果想一直使用root权限,要通过su切换到root用户。

那我们首先要重设置root用户的密码:

mcy@mcy-virtual-machine:~$  sudo passwd root

这样就可以设置root用户的密码了。

(5)之后就可以自由的切换到root用户了

mcy@mcy-virtual-machine:~$  su

输入root用户的密码即可。

su "king" 或者 exit回到用户权限

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页