https

转载 2018年04月16日 00:50:34

之前开发的Android APP使用的都是http请求,之后改成了https,就出现了以下情况,无法正常读取抓取的内容



找了好多资料说法大概差不多,照着弄,结果出现如下情况,后来发现这种情况其实是手机上面的证书没有安装正确。



下面阐述一下,正确的安装步骤,为出现类似情况的朋友提供一个参考:

1.第一步:


为电脑安装证书:





最后点击确定即可。电脑上面证书安装成功。

第二步:为手机安装证书。




手机连接电脑发射的WiFi,如下添加代理,代理的服务器主机名为172.24.240.1,如上图提示,代理的服务器端口为8888.具体如下:


Charles版本不一样,所以这里显示的有时是IP6的地址,这时需要到cmd 里面输入ipconfig 查看自己的IP。


设置好后保存。

接下来,使用手机浏览器输入如下地址:

会下载手机证书:如下:(注意Charles版本不一样,这里的地址也不一样,要查看自己的Charles对应的地址)


为证书命名,点击确定,安装证书。

第三步:



点击add。如下:host为老红色横线盖着的地址,https://之后面的,port为443,


勾选:点击OK即可。


 大功告成。



收藏助手
不良信息举报
您举报文章:https
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)