程序人生---二

公元2019年2月17日,农历正月十三。在这短短的一个月实习生活后,即将开学,下面将会书写一个月的工作、新年、旅游的感受。

时间1月23日,自从上班后第六天开始,每天都是6: 40分起床,由于有学校提供的宿舍,便节省了租房子的开销。在洗漱完整理内务清洁后,7点10分出宿舍,步行5min到公交站,前面提到7点20分之前公交都能在10min内到达,7点20后每班车等待时间将会是18min左右。于是到2月2号之前,每天都是8点10分之前到达,于是钉钉上也留下了近连续10天第一名的传说(虽然没什么实际效用..)。工作上,作为公司第一个实习生,前辈们都很关照自己(所以还是很小幸运)。一开始公司不会让自己做什么大事或者让自己参加公司项目,首先便是学习:下载需要软件、配置软件、使用软件的基础语法、然后用该软件编辑心得体会(侧重使用markdown)等等,由于各个公司要求不同,学习内容也不尽相同。在此,想说:作为实习生,其实公司里并不会太累,但是永远那句话,需要对自己的成长负责,以上级安排的任务优先完成后有时间一定要自学相关知识,不然如挤牙膏挤一点出来一点,那么印象自然就下去了。下班后,也会坐车,但是不会赶时间了,虽然拥堵但是愿意挤总归能挤进去的。

时间2月2日,星期六返程回家。过年难免一群人聚餐吃饭,走走形式。

时间2月6日,一家人启程到北京旅游。接下来谈下旅游感想:由于公司年轻,所以福利很少,工时也按国家标准,所以放假只有7天(2.4~2.10),这样在北京能待的时间只有4天。于是第一天下午1点30的飞机因天气原因延迟到3点起飞,到北京预约的民宿区(阜通)已经7点。将东西整理好出门吃饭大概7点50。然后同样熟悉的操作--打开高德,搜索周边的饭店,因为很多人过年回家停业,所以走了很久最后才找到一家开业的。恰好,此时北京下起雪来了,作为南方的“哈士奇”遇见北方的雪,果然一家人都很兴奋。进店,菜价大概是:牛肉面、杂酱面等15元,兰州拉面系列28元,盖饭系列28元浮动。于是点了两碗牛肉面,一碗鱼香肉丝盖饭(只有三人)。菜上了,牛肉面里面没有一丝牛肉丁,全是青菜漂浮,鱼香肉丝甜到掉牙,不过他们说牛肉面的汤还算不错,这算个慰藉吧--消费:58元。出店,嘿嘿嘿~~雪是有点好看诶。接着去超市买东西,但是没有任何刀具(水果刀),遗憾。出超市到便利店买了把小水果刀售价26元--难受的价格。回民宿后,做了2小时的攻略完善。

时间2月7日,7点30分到达阜通地铁站,行程1小时到达前门。来到了久违的天安门广场,本该是热情高涨,遗憾的是,我屮艸芔茻,那风··冷死人。广场本身空旷,所以兜风吧,来往的旅客都是能露眼绝不露嘴。后来到了清华外面,卖红薯的老爷子说:今天是北京最冷的一天了,从来没这么冷过,主要是昨天晚上下的雪...。哦~~我还以为北京冬天天天都这么冷呢,原来看见美好同时也昭示未来的"萧杀"啊。毛主席纪念堂无法进入,因为停馆4天,2月10日恢复,无法瞻仰伟人的感觉,凉了..。故宫本来在飞机上就打算买票,谁知道到2月12日的票都已经售完,凉了..。到前门地铁站,行程50min到达北京大学,遗憾是北京清华进入都需要提前预约,那里有卖票的100RMB/人,凉了..,在外面拍个照再走吧..体面点。步行20min到圆明园,园子很大(食物很贵很难吃30元 /奶茶),但是天气很冷。在逛了2h后下午3点,决定返程。

时间2月8日,9点从阜通出发到八达岭,行程2小时30min。到了检票处,他说这个网上购票无效(150的包括门票和索道),只有到索道去(大过年少吵吵)。到索道走了2Km,一路上问工作人员,但都是水货,东指一个西指一个。到了索道排队取票,分了来去两队,排了20min依旧在来的队伍里,于是我出队伍看了下前面,结果来的这队列前面大概还有800m左右,来回就2Km。算了凉了..。但是来都来了还是要上去啊,于是售票处排队,25元一张,进去了。长城里,看那山峦起伏,赏那无尽长龙,到底是别有趣味,虽然冷但是的确雄伟磅礴气势,此时下午4点。之后到王府井,到了一家店,人很多,进去点菜,一共七个菜320元(包括杂酱面),其中杂酱面是冷的。上菜后,最骚气的是服务员居然催旁边一桌的人吃完赶紧走...啊~~独领风骚呀。

时间2月9日,返程。总结:北京之行,其实很难受,也许主要是遇到过年吧。但是, 能一家人一起旅行,也就只有稍微长一点的假了以后。北京的地铁相比成都有一定差距,北京地铁很多换乘会让你走很远很远,所以当地的滴滴也说他们一般是不会做地铁的。北京的地铁购票不能手机购票,相对落后。北京的大型十字路口需要走“地洞”方位很难把握,天桥很少。北京的饭价很贵,20元一顿算是便宜的了,廊坊的司机小哥他一个月2万,但是一天两顿。总的一句话,果然天府之国不是开玩笑的(前面说成都辣鸡真是不识好啊,我赔罪(滑稽ing))。

时间2月10日,回成都上班。

时间2月16日,实习结束,回家过元宵。

预时间2月25日,开校。

总结:其实看起来忙碌的一个月实际上没有太多起到作用,不过还有机会,在实习中成长,在繁忙中成熟,在归途中团圆。工作了,时间都紧张,趁现在有时间都回去陪伴,他们不奢求,他们只祝福。新的一年还没结束,在此预先祝福大家元宵快乐

  • 2
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值