elementaryOS下的pycharm,anaconda以及pyqt5的安装

完成了前面的系统安装,接着我们要安装相应的编程文件,虽然elmentary已经自带了Python,但是还要安装Python IDE:

1、关于pycharm的安装,推荐与在Ubuntu下一样的安装:

推荐链接如下:

Ubuntu 16.04 安装 PyCharm

https://blog.csdn.net/zhuanshu666/article/details/73554885


这里自己做一个笔记

启动pycharm的方法如下:

在终端指定到pycharm-2018.1.2bin目录下

输入“ cd /home/gc/下载/pycharm-2018.1.2/bin/”

进入目录后执行“./pycharm.sh 

即可打开pycharm


这里,关于pycharm的破解,一直在更新,推介在百度上找!一定不要找服务器破解!!!!!

2、关于anaconda的安装

这个就非常简单了,直接在官网下载,然后安装即可,

安装的命令如下:

在文件目录下执行:

bash Anaconda3-5.1.0-Linux-x86_64.sh

详细步骤见下链接:

Ubuntu 安装 Anaconda3 详细步骤:

https://blog.csdn.net/u012318074/article/details/77074665

注意:在这里继续做一个笔记,就是如何打开anaconda:

打开终端,输入以下命令:

$ source ~/anaconda3/bin/activate root

$ anaconda-navigator

3、关于pyqt5的安装

这个的安装如同在Ubuntu下一样,参考链接如下:

在Ubuntu 14.04 64bit上安装python-pyqt5软件包(python 2.7)

https://blog.csdn.net/tao_627/article/details/46499545


好了,开始Linux下的Python编程吧!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

elementaryOS下的pycharm,anaconda以及pyqt5的安装

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭