源码系列:基于 FPGA 的 USB2.0 设计

10 篇文章 86 订阅 ¥49.90 ¥99.00

今天给大侠带来基于FPGA的USB2.0设计,附源码,获取源码,请在“FPGA技术江湖”公众号内回复“ USB2.0设计源码”,可获取源码文件。话不多说,上货。

2019年9月4日,USB-IF终于正式公布USB 4规范。它引入了Intel此前捐献给USB推广组织的Thunderbolt雷电协议规范,双链路运行(Two-lane),传输带宽因此提升,与雷电3持平,都是40Gbps。需要注意的是,你想要体验最高传输速度,就必须使用经过认证的全新数据线。USB4保留了良好的兼容性,可向下兼容USB 3.2/3.1/3.0、雷电3。除此之外,USB4将只有USB Type-C一种接口,并支持多种数据、显示协议,包括DisplayPort,可以一起充分利用高速带宽,也支持USB PD供电。

比较遗憾的是,USB4的发布时间暂未公布。值得注意的是,此次发布的USB4是规范,而并非USB4.0。在此之前,USB Implementers Forum(USB-IF)计划取消USB 3.0/3.1命名,统一划归为USB 3.2。其中USB 3.0更名USB 3.2 Gen 1(5Gbps),USB 3.1更名USB 3.2 Gen 2(10Gbps),USB 3.2更名为USB 3.2 Gen 2x2(20Gbps)。

以上就是关于USB标准以及命名的讯息,而今天我们要做设计的是USB2.0,USB2.0的设备是按照2.0的电源标准设计的,设备所需的电流小于500mA,而USB3.0接口可以提供更大的电流,所以用在USB3.0接口是安全的,这就是标准向下兼容的道理。反之,USB3.0的设备,是

评论 2 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值