源码系列:基于FPGA的数模转换(DA)设计

今天给大侠带来基于FPGA的数模转换(DA)设计,附源码,获取源码,请在“FPGA技术江湖”公众号内回复“ 数模转换设计源码”,可获取源码文件。话不多说,上货。

 

设计背景: 

 

数模转换器(Digital to Analog Converter)即DAC,是数字世界和模拟世界之间的桥梁。人类生活在模拟世界中,虽然数字器件及设备的比重日益增强,但是DAC的发展仍是必不可少的。从航空航天、国防军事到民用通信、多媒体、数字信号处理等都涉及到DAC应用。DAC基本上由4个部分组成,即权电阻网络、运算放大器、基准电源和模拟开关。它是一种将二进制数字量形式的离散信号转换成以参考电压为基准的模拟量的转换器。

 

设计原理: 

 

 

本设计采用串行数/模转换芯片TLC5620,TLC5620是一个拥有四路输出的数/模转换器,时钟频率最大可达到1MHz。TLC5620芯片接口如下:

实付9.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值