如何区分同步复位和异步复位?

如何区分同步复位和异步复位?

如何区分同步复位和异步复位?可以理解为同步复位是作用于状态,然后通过状态来驱动电路复位的吗(这样理解的话,复位键作为激励拉高到响应拉高,是不是最少要2拍啊)?

以上问题可以理解为:

1、何时采用同步复位,何时采用异步复位;

2、复位电路是用来干嘛的;

3、激励和响应的分析(单拍潜伏期)是否适用于复位逻辑。

详细解释:

1、电路中,何时采用同步或异步,取决于设计者,取决于当前设计电路的需要。一般而言:高速逻辑应该采用同步复位,低速逻辑可以采用异步复位;涉及人机交互的复位,适合异步复位;涉及机器之间的握手交互,应该采用同步;涉及到全局作用域的复位信号,作用于高速逻辑时,应该采用同步复位,作用于低速逻辑时,应该采用异步复位。

2、复位电路是对特定输出信号的初始化,即上电之后,实际电路未工作之前,你希望电路从什么样的原始状态(指所有需要管理的内部信号和外部信号)开始工作,而对这些原始状态的初始化,则是复位电路的职能。

3、激励和响应,应用于同步电路中,相同时钟域的潜伏期分析,根据单拍潜伏期规律(或定律),适合所有信号。但你的问题应该明确:激励是输入,响应是输出。复位信号是输入,是激励,不是响应。

后续会持续更新,带来Vivado、 ISE、Quartus II 、candence等安装相关设计教程,学习资源、项目资源、好文推荐等,希望大侠持续关注。

江湖偌大,继续闯荡,愿大侠一切安好,有缘再见!

【QQ交流群】

群号:173560979,进群暗语:FPGA技术江湖粉丝。

多年的FPGA企业开发、培训经验,各种通俗易懂的学习资料以及学习方法,浓厚的交流学习氛围,QQ群目前已有1000多名志同道合的小伙伴,无广告纯净模式,给技术交流一片净土,从初学小白到行业精英业界大佬等,从军工领域到民用企业等,从通信、图像处理到人工智能等各个方向应有尽有,FPGA技术江湖打造最纯净最专业的技术交流学习平台。

【微信交流群】

现微信交流群已建立08群,人数已达数千人,欢迎关注“FPGA技术江湖”微信公众号,可获取进群方式。

欢迎关注“FPGA技术江湖”微信公众号,可获取进群方式,更多精彩内容等你发现!

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值