FPGA 之 SOPC 系列 汇总篇

FPGA 之 SOPC 系列 汇总篇

FPGA 之 SOPC 系列已经连载了九篇,该系列目前更新完毕,现给各位大侠整理一下第一篇至第九篇的汇总篇,以方便参考学习。

第一篇:概述、SOPC技术、NIOS II 软核处理器

本篇幅介绍了SOPC技术及Altera可用于SOPC的FPGA,重点介绍了32位NIOS II软核处理器。电子设计自动化技术的发展历史是一个不断创新的过程,这种创新包括理论创新、技术创新和应用创新。每一种创新都能开拓出一个新的领域,带来新的市场,产生重大的影响。

第一篇:概述、SOPC技术、NIOS II 软核处理器

第二篇:SOPC开发流程及开发平台简介

本篇首先详细介绍了SOPC开发的基本流程,然后通过实际操作的视频,生动详细的讲述了一个简单的SOPC系统的设计过程,包括使用Quartus II、SOPC Builder定制Nios II系统以及利用Nios II IDE进行应用程序开发。本篇力求以实例的途径让读者以最快的方式了解SOPC开发以及各软件的使用,从而激起读者对SOPC的兴趣。

第二篇:SOPC开发流程及开发平台简介

第三篇:Nios II 体系结构

本篇的目的是让大侠建立一个Nios II处理器的概念,了解一些Nios II处理器的工作细节,这对开发出高效率、相对完善的程序是非常有好处的。体系结构(Architecture)主要用来描述面向程序员的CPU抽象,而不是其具体实现。本篇先介绍Nios II处理器构架,接着介绍NiosII的寄存器文件(Register File),然后介绍NiosII的异常处理,最后介绍NiosII的储存器结构并分析三种NiosII处理器的性能特点。

第三篇:Nios II 体系结构

第四篇:NIOS II 外围设备--标准系统搭建

本篇主要以一个标准硬件平台的搭建为例,介绍了Nios II处理器常用外围设备(Peripherals)内核的特点、配置,供读者在使用这些外设定制Nios II系统时查阅。这些外设都是以IP核的形式提供给用户的,用户可以根据实际需要把这些IP核集成到Nios II系统中去。

第四篇:NIOS II 外围设备--标准系统搭建

第五篇:Nios II 软件使用与程序开发 I

本篇首先简单介绍Nios II IDE开发环境的使用;然后重点介绍了硬件抽象层(HAL)系统库,包括HAL下的基本应用程序开发和实操训练,包括了字符型外设的应用和中断机制的实现。

第五篇:Nios II 软件使用与程序开发 I

第六篇:Nios II 程序开发 II

本篇接着第五篇继续介绍NIOS II的寄存器级编程方式,以该方式的定时器的编程实例应用。 第六篇:Nios II 程序开发 II

第七篇:NIOS II 高级技术

本篇是有关SOPC的深入设计,帮助读者掌握如何定制用户指令。定制用户逻辑外设和定制用户指令是使用Nios II嵌入式软核处理器的SOPC系统的重要特性,用户还可以通过定制用户逻辑外设和定制用户指令来实现各种应用要求,同时介绍了Nios II C语言至硬件加速编译器(C2H)。

第七篇:NIOS II 高级技术

第八篇:程序固化

本篇主要讲解在完成软件与硬件开发之后,如果利用flash烧写工具对工程的固化,达到产品级自动配置。

第八篇:程序固化

第九篇:SOPC 补充:altera与xilinx对比

本篇主要对altera和xilinx开发做了个总结,同时对SOPC做了简单的开发流程对比,可以帮助在掌握altera的SOPC开发的基础很快的学习xilinx的SOPC开发。

第九篇:SOPC 补充:altera与xilinx对比

 

【QQ交流群】

群号:173560979,进群暗语:FPGA技术江湖粉丝。

多年的FPGA企业开发经验,各种通俗易懂的学习资料以及学习方法,浓厚的交流学习氛围,QQ群目前已有1000多名志同道合的小伙伴,无广告纯净模式,给技术交流一片净土,从初学小白到行业精英业界大佬等,从军工领域到民用企业等,从通信、图像处理到人工智能等各个方向应有尽有。

 

【微信交流群】

现微信交流群已建立08群,人数已达数千人,欢迎关注“FPGA技术江湖”微信公众号,可获取进群方式。

后续会持续更新,带来Vivado、 ISE、Quartus II 、candence等安装相关设计教程,学习资源、项目资源、好文推荐等,希望大侠持续关注。

江湖偌大,继续闯荡,愿大侠一切安好,有缘再见!

已标记关键词 清除标记
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值