奋斗的小孩系列 FPGA学习altera系列: 第十九篇 单独按键消抖设计

奋斗的小孩系列 FPGA学习altera系列: 第十九篇 单独按键消抖设计

作者:奋斗的小孩 郝旭帅(转载请注明出处)

大侠好,欢迎来到FPGA技术江湖,江湖偌大,相见即是缘分。大侠可以关注FPGA技术江湖,在“闯荡江湖”、"行侠仗义"栏里获取其他感兴趣的资源,或者一起煮酒言欢。

今天给大侠带来“FPGA学习系列altera"系列,持续更新。

此学习心得是本人之前所写,所用设计软件为Quartus II 13.1,现Quartus 新版本已更新到20+,以下仅供初学者学习参考。后续会更新其他系列,敬请关注。话不多说,上货。

 

第十九篇 单独按键消抖设计

对于每一个的小实验,我们都可以把它看作是一个小项目,逐步的去分析,设计,调试,最后完成功能。下面我们就开始我们的“小项目”。

项目名称:单独按键消抖

具体要求:消除按键按下以及抬起时所带来的抖动。

项目分析:

1.按键电路

2.抖动的产生

通常的按键所用开关为机械弹性开关,当机械触点断开、闭合时,由于机械触点的弹性作用,一个按键开关在闭合时不会马上稳定地接通,在断开时也不会一下子断开。因而在闭合及断开的瞬间均伴随有一连串的抖动。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值