python 学习计划

目标:3个月学会python基础语言,能编写简单程序。

计划起止时间: 2018年6月中旬~9月中旬。

视频资源:小甲鱼 视频课程 42节及 中谷教育 40节视频。

每周进度:

 

 

22周

2018年5月 20日读完《艾伯特简明Python教程[aibbt.com]》50页,
之后安装了软件python,安装了调试软件JetBrains PyCharm Edu 2018.1.1 x64,安装了汉化补丁
24周 2018年6月15日 读完《艾伯特简明Python教程[aibbt.com]》51~63页,
控制流、函数一般,调试内部控制流及例子,
25周 2018年6月20日读了《与孩子一起学编程 phthon》第1~5章节就读不动了,原因是2.X平台的,好多指令都不一样。
26周 6.29按甲鱼 视频及进程到  15 课文,练习做到第7课。
27周 上周末在家什么也没学,7.2~7.6周一到周五 至少学了4天,拿到题目不再惧怕,试着编写一部分了。
视频学到21课,本周视频和练习从新做了一遍。光听效果不好,不自己敲敲代码试试,不知道会发什么bug
要是学一天真是有点头疼,看看怎么劳逸结合一下,保持自己的状态和热情。
28周 这周目标 10节视频,周末做不下去呀了·~~本周学到了 28课左右,递归那几课挺有意思的花时间研究了一下。包括函数做法及递归做法。字典、集合、文件跟之前学习的序列(元组、列表、字符串)弄不明白根本用途,还是练习题少。今天任务找其他资源再深入学习一下。中谷教育的5~8视频
29周 中谷在线教育视频1~35,其中1~24 复习,24~35 文件
周一 9~12 流程控制复习。For;while;if-else;
小甲鱼 到29左右 其后面扫42是文件,调取及存储 及异常处理没学懂。 类和对象,用户界面。(可以暂停一下,复习!!!!)
周末在家真的学不进去。 诱惑太多!!!!

学习过程是:小甲鱼视频真的不错,光学不练 真的掌握不练,通过甲鱼练习,不断提高,累了做题做不下去了,换另一套视频补充。

1个月后学习结果是:

OK的

1基础知识;2;语句3.函数 5.模块使用明白6面向对象编程

7.错误(但排查能力待加强)8.文件读写OK

待提高的:

1.集合2.关键字,内存管理3.函数式编程 4 高级特征及编程规范5. os 及sys 使用高级

7.错误(但排查能力待加强)8.文件存储模块及Json 9.正则表达式,10时间和日志。

一个公众号里面的思维导图:

发布了6 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 3335
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览