vue脚手架开发(三):静态配置文件的读取以及vuex的使用存储

  • 静态配置文件读取:

一个json文件,我们需要将其放在src目录下才可以进去读取。在main.js中读取:import configData from './json/data.json';

如何使用:configData.属性名

  • vuex的使用

npm安装:$ npm install vuex --save

main.js引入:import Vuex from 'vuex';

每一个 Vuex 应用的核心就是 store(仓库)。“store”基本上就是一个容器,它包含着你的应用中大部分的状态 (state)。Vuex 和单纯的全局对象有以下两点不同:

1、Vuex 的状态存储是响应式的。当 Vue 组件从 store 中读取状态的时候,若 store 中的状态发生变化,那么相应的组件也会相应地得到高效更新。

2、你不能直接改变 store 中的状态。改变 store 中的状态的唯一途径就是显式地提交 (commit) mutation。这样使得我们可以方便地跟踪每一个状态的变化,从而让我们能够实现一些工具帮助我们更好地了解我们的应用。

// 如果在模块化构建系统中,请确保在开头调用了 Vue.use(Vuex)

const store = new Vuex.Store({

  state: {

    count: 0

  },

  mutations: {

    increment (state) {

      state.count++

    }

  }})

现在,你可以通过 store.state 来获取状态对象,以及通过 store.commit 方法触发状态变更:

store.commit('increment')

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页