北漂程序员感慨:在北京年薪30多万,活得不如一条狗!

作为北京码农,最低的时候5K我也坚持下来了。但是还想要攒钱的话。

千万不要交女朋友!
千万不要交女朋友!
千万不要交女朋友!
重说三。

不抖机灵的说,积累创业经验和不想透支身体有点矛盾。你想积累创业经验,去初创公司零距离接触一下创业的氛围,创业公司加班加点压力大是必然的。
而且初创公司的薪资会高于成熟大公司。

 

程序员应该算是很光鲜的行业了,也是其他职业人士所羡慕和向往的。然而生活就像围城一样,不在其中不知其滋味,特别是在北上广深一带打拼的程序员,其生活状况可能没有我们想象的那么光鲜。有在北京打拼的程序员就上网感叹了自己目前的生活境况,称自己年薪30多万,却活得像乞丐一样,省吃俭用,鞋子不敢买150以上的,现在这物价上涨速度远超工资,特别是房租。

 

对于此,有同样是互联网从业的程序员们表达了自己的看法,无一例外都是北漂程序员的辛酸与苦水。有网友称:年薪8万,衣服鞋子超过30元不会考虑,住昌平北七家村里的自建房已经六七年了,亲眼见证了房租从300每月涨到现在850每月,这在北京是很便宜的了,自己住两个屋子,一间客厅当厨房,一间当卧室,平平淡淡已经很知足。

最后:我自己是一名从事了8年web前端开发的老程序员,年初辞职目前在做线上教育讲师,平时自己每天都会在自己的公众号分享前端干货和教程,写一些前端学习方法和经验,坚持三年了,今年年初我花了一个月整理了一份最适合2018年学习的web前端干货(视频+文档+课件),从最零基础的HTML+CSS+JS到移动端HTML5都有整理,打包送给每一位学前端的小伙伴,之后也会一直更新,我这里是前端学习者的聚集地,欢迎来我的公众号一起学习。

 

关注我的微信公众号:web前端技术圈,关注后回复“CSDN”,就可以领取了

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页