拼多多商家如何快速打印快递单的步骤

    电商的兴起,商家要关心的事情很多,例如如何上货、如何开车、如何测款、如何报活动、打印快递单等,而现在小编要讲的是打单的问题,毕竟打单是商家是否能及时发货的关键。像拼多多平台,在物流管理方面是相对于其他电商平台来说是比较严格的,确保发货后24小时内必须出现揽件信息。


    在拼多多平台,对物流方面是有考核的,在报名活动时,物流的异常率也是参加活动的一个指标,物流异常过多也会被拼多多处罚的,有些新手的商家在刚入驻拼多多时,不注意物流的问题就会收到限制、处罚等。同时还有些商家由于单比较少而选择手写快递单,最后常常因为订单写错也导致物流没有更新,这个情况要在发货24小时之内可以改的,大多数商家都是到客户催促的时候才发现订单写错,这样商家就会收到物流异常的通知。


    所以在电商开店的商家无论是单多还是单少,还是需要借用打单软件易掌柜来打印快递单,这样可以准确无误的填写订单的信息,还能及时发货,商家就可以利用打单的时间来管理,要知道打单软件能打印多平台多店铺的订单时很少的,很多打单软件都是比较单一的,而易掌柜能支持多个平台多个店铺的订单打印,还能支持菜鸟电子面单的回收单号。


    而拼多多商家在刚使用易掌柜时最担心的一个问题,应该是如何使用易掌柜打单吧。易掌柜打单的步骤是比较简单的,新手商家在使用易掌柜也不会很吃力。在使用易掌柜之前需要配置一下拼多多的店铺,方便下载订单。


    下载好订单在易掌柜的首页是可以看得到了。


    勾选需要打印快递单的订单,点击立即打印,就可以批量打印出来了。


    在打印好订单之后,商家可直接点击发货就可以了。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭