【MFC】Visual Studio 2017 用类向导添加MFC类,基类列表没有CPropertyPage类

之前课程实习的时候接触的MFC,这么老的工具了,很多博客都是vs2010版本的,在vs2017上出现了很多问题。找了很多博客也没有解决的办法,给推荐的方法大多很笼统,这里写一个详细的,关于MFC添加新类的时候出现无法找到基类的问题。

其中一个就是Visual Studio 2017 用类向导添加MFC类,基类列表没有CPropertyPage类。

首先:vs2017在直接点添加类的时候,出现的是添加普通类,没办法添加MFC类,这里和vs2010很不同。微软公司把vs2017的添加MFC类加到了添加新项里面。

解决方法:

1.项目 -> 添加新项 -> Visual C++ -> MFC -> MFC类 -> 输入新类的名字 

这时候会进入以下界面

先在基类中选择到CPropertyPage

你会发现对话框 ID里面的ID不是你想要绑定的,这没关系的,点击确定。

你会发现已经建好了所需要的类,但是还没有关联对话框。

现在需要加入关联的对话框ID

cpp里面同理加入ID

至此,就可以使用相关的类了,新类的基类继承于刚刚选择的类。

  • 10
    点赞
  • 6
    评论
  • 18
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值