Executor框架

1. Executor框架的作用:
Executor框架的作用就是把线程的执行(即一个任务)与线程的分配隔离开。
即,把一个任务交给Executor框架,Executor负责为任务分配线程去执行。

2.Executor框架的三大组成部分:
1) 任务: 即实现了 Runnable与Callable接口的类。
2) 任务的执行: 核心接口Executor,以及他的子接口ExecutorService。ExecutorService白喊两个重要的实现类:ThreadPoolExecutor与ScheduledThreadPoolExecutor。
3)异步任务结果的获取:Future接口(实现类FutureTask)

结合我的另一篇文章多线程中类的关系介绍

类图关系:
在这里插入图片描述

3. ScheduledThreadPoolExecutor:
ScheduledThreadPoolExecutor继承自ThreadPoolExecutor。它主要用来在给定的延迟之后运 行任务,或者定期执行任务。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页