SpringBoot 修改固定/随机端口

修改 application.yml

server:

#端口号

  port: 8888

启动时候指定端口:

想在启动的时候指定端口号的话,可以用命令行参数来修改端口号。

配置如下:

java -jar 打包之后的SpringBoot.jar  --server.port=8000 

注意:server.port前面是两个短横线

 

随机端口
设置server.port=0,当应用启动的时候会自动的分配一个随机端口,但是该方式在注册到Eureka的时候会一个问题:所有实例都使用了同样的实例名(如:Lenovo-test:hello-service:0),这导致只出现了一个实例。所以,我们还需要修改实例ID的定义,让每个实例的ID不同,比如使用随机数来配置实例ID:

server.port=0
eureka.instance.instance-id=${spring.application.name}:${random.int}


除了上面的方法,实际上我们还可以直接使用random函数来配置server.port。这样就可以指定端口的取值范围,比如:

server.port=${random.int[10000,19999]}


由于默认的实例ID会由server.port拼接,而此时server.port设置的随机值会重新取一次随机数,所以使用这种方法的时候不需要重新定义实例ID的规则就能产生不同的实例ID了。

 

发布了141 篇原创文章 · 获赞 151 · 访问量 59万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览