智能家居是怎样借助物联网卡快速发展的?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_40798435/article/details/87715914


智能家居相信在之前的几年里基本上没有人听说过这个概念,但是目前随着科学技术的进一步发展,越来越多的智能化家居产品出现在我们的生活中,比如智能拖把、智能洗衣机、智能窗帘等等。虽然智能家居产品的发展前景非常好,但是他也存在着非常大的挑战,然后才能让智能家居行业更加稳定是目前急需解决的难题。

这几年我国的家居行业发展迅速,出现了像美的、小米、海尔等一大批知名家居行业,但是对于普通的大众来说,智能家居虽然在我们的生活上锦上添花,但不能做到雪中送炭,因为只能家居还在一下方面存在着不小的问题。

实用性差一直是目前的重要问题,正是因为这样导致智能产品并不智能。安全问题是重中之重,因为智能家居会把我们的很多信息接到网络中,所以就会可能泄露我们的隐私,如果保密措施得不到完善,那么不法分子就会用这些信息损害我们的权益。现在虽然家居行业发展迅速,但行业之中缺少统一的标准,不同品牌的智能家居不能实现互通,这种各自为阵的局面也导致了智能家居得不到真正意义上的推广。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页