你家有矿吗?物联网卡助力采矿业的智能发展

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_40798435/article/details/87878796

在物联网技术高速发展的今天,物联网技术的应用越来越广泛了,不仅在车联网、智能穿戴、智慧交通等行业发挥着重要作用外,还在工业采矿业有着重要的参与。据统计,在过去十年中,采矿生产的效率下降了25%,而成本却在不断的增加,这也就给采矿业来说带来了非常大的困难。不过,随着这几年来物联网技术的不断发展,采矿业也迎来了新的上升趋势。

通过在运送卡车上安装传感器和物联网卡可以实时了解到卡车的相关数据,然后通过大量的数据形成移动视图显示他们承载的矿石数量,以及是否装满。如果卡车没有装满的话,操作人员可以提醒司机,这样不仅可以提高生产效率还可以收入。还可以在采矿的员工头盔上安装物联网卡,实时监控他们的位置,从而保证员工的人身安全。

工业级的物联网技术应用正在变得更加广泛,并且在一些大规模项目中变得更加实惠,他还可以帮助采矿运营商对资源状况进行更深入的了解,通过大数据分析和建模减少不必要的事情发生,以帮助企业的安全发展。工业设备和车辆的自动化的提高,不仅降低了运营成本,还避免了工伤意外情况的发生。通过物联网技术和物联网卡可以改善矿山和物流速度。

没有更多推荐了,返回首页