NTP组播模式配置和日志信息发送到Linux日志主机的配置

NTP组播模式配置

如图所示,网络中有一台时间服务器SW3,网络中设备较多,而且这些设备分布在不同网段中,为了便于管理,现要求配置NTP组播模式,使网络中的设备拥有统一,一致的时间。
在这里插入图片描述
#SW3配置
在这里插入图片描述
#SW4配置
在这里插入图片描述
#配置SW2
#开启NTP,设置SW2为组播客户端,从vlan接口2监听组播报文:
在这里插入图片描述
#由于SW1与SW3不在同一网段,所以SW2上需要配置组播功能,否则SW1收不到SW3发出的组播报文:
在这里插入图片描述
#配置SW1
在这里插入图片描述

日志信息发送到Linux日志主机的配置

为了能集中监控设备的运行状态,现要求在设备上配置信息中心功能,将设备运行过程中产生的所有informational及以上级别的日志信息发送到日志主机。
系统的日志信息发送到Linux日志主机上;
将信息等级高于等于informational的日志信息发送到日志主机上;
#网络设备配置
在这里插入图片描述
#日志主机配置
在这里插入图片描述
#Device configuration messages
local5.info /var/log/Device/info.log
#查看系统守护进程rsyslogd的进程号,中止rsyslogd进程,并重新用-r选项在后台启动rsyslogd,使修改后配置生效:
在这里插入图片描述

参考链接
NTP组播模式配置和日志信息发送到Linux日志主机的配置 :
https://mp.weixin.qq.com/s/m81ijJqRE6QY56l_zBCL4g

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值