理论题 —— Windows 7基础知识

136 篇文章 3 订阅

运行:slmgr.vbs -dlv 命令可以查询到Windows的激活信息,包括:激活ID、安装ID、激活截止日期等;
在这里插入图片描述

运行:slmgr.vbs -dli 命令可以查询到操作系统版本、部分产品密钥、许可证状态等;

运行:slmgr.vbs -xpr 命令可以查询Windows是否永久激活;

查看windows系统的安装时间

该界面下输入”systeminfo”,然后回车,等待系统自动运行;
在这里插入图片描述

一、单选题
1.关于Windows 7的启动,以下描述错误的是________。 答案:D
A.启动Windows7操作系统时,可选择登录账户
B.用户账户的登录密码可在控制面板中设置
C.启动Window操作系统时,按F8可进入安全模式
D.用户账户登录时必须输入密码
2.关于Windows7的“任务栏”,以下描述正确的是________。 答案:D
A.显示系统的所有功能
B.只显示当前活动程序窗口名
C.只显示正在后台工作的程序窗口名
D.便于实现程序窗口之间的切换
3.以下不属于典型Windows7窗口组成部分的是________。 答案:D
A.菜单栏
B.标题栏
C.状态栏
D.CPU使用率
4.在Windows 7中,不是可选用的桌面上的窗口排列形式之一。 答案:B
A.层叠
B.透明显示
C.堆叠显示
D.并排显示
5.在Windows 7图形界面中,按________可以打开开始菜单。 答案:B
A.〈Alt〉+〈Esc〉
B.〈Ctrl〉+〈Esc〉
C.〈Alt〉+〈Tab〉
D.〈Ctrl〉+〈Tab〉
6.在Windows 7中,是关闭一个活动应用程序窗口的快捷键。 答案:A
A.〈Alt〉+〈F4〉
B.〈Shift〉+〈F4〉
C.〈Ctrl〉+〈F4〉
D.〈Alt〉+〈F3〉
7.在Windows 7中操作时,鼠标右击对象,则
。 答案:D
A.可以打开一个对象的窗口
B.激活该对象
C.复制该对象的备份
D.弹出针对该对象操作的一个快捷菜单
8.Windows7系统的文件系统规定
。 答案:D
A.同一文件夹中的文件可以同名
B.不同文件夹中,文件不可以同名
C.同一文件夹中,子文件夹可以同名
D.同一文件夹中,子文件夹不可以同名
9.在Windows 7中,用户新建的文件可加上________属性。 答案:B
A.锁定
B.只读
C.只写
D.保护
10.在Windows 7中,选定多个连续文件,可以使用________键。 答案:A
A.〈Shift〉
B.空格
C.〈Alt〉
D.〈Ctrl〉
11.在Windows 7中,若要选定多个不连续的文件或文件夹,须在单击操作之前按下________键。答案:D
A.〈Tab〉
B.〈Shift〉
C.〈Alt〉
D.〈Ctrl〉
12.一般情况下,文件的类型可以根据________来识别。 答案:C
A.文件的大小
B.文件的用途
C.文件的扩展名
D.文件的存放位置
13.在Windows 7的资源管理器中,选择________查看方式可以显示文件的“大小”和“修改日期”。 答案:D
A.大图标
B.小图标
C.列表
D.详细信息
14.在Windows 7中设置输入法可以在________。 答案:C
A.桌面上直接设置
B.任务栏上直接设置
C.控制面板的“区域和语言”中进行
D.桌面上右击,选择快捷菜单中的相应命令进行设置
15.在Windows 7中,各种输入法之间切换的快捷键是________。 答案:C
A.〈Alt〉+〈Shift〉
B.〈Ctrl〉+〈Esc〉
C.〈Ctrl〉+〈Shift〉
D.〈Ctrl〉+〈Alt〉
16.在Windows 7操作系统中,显示3D桌面效果的快捷键是________。 答案:C
A.〈Win〉+〈D〉
B.〈Win〉+〈P〉
C.〈Win〉+〈Tab〉
D.〈Alt〉+〈Tab〉
17.在Windows 7中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为________。 答案:B
A.存档
B.只读
C.隐藏
D.系统
18.在Windows 7中,电脑使用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用________工具进行整理。 答案:D
A.磁盘空间管理
B.磁盘清理程序
C.磁盘扫描程序
D.磁盘碎片整理
19.在Windows 7环境下,若要把整个桌面的图像复制到剪贴板,可用________。 答案:A
A.〈PrintScreen〉键
B.〈Alt〉+〈PrintScreen〉组合键
C.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉组合键
D.〈Shift〉+〈PrintScreen〉组合键
20.Windows7中,如果屏幕拷贝时只想拷贝当前窗口的画面,应使用________键。答案:B
A.〈PrintScreen〉
B.〈Alt〉+〈PrintScreen〉
C.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉
D.〈Shift〉+〈PrintScreen〉
21.在Windows 7中,下面正确的是________。 答案:B
A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
B.屏幕上可以出现多个窗口,但至多只有一个是活动窗口
C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
D.屏幕上可以出现多个活动窗口
22.安装Windows7操作系统时,系统磁盘分区必须为________格式才能安装。 答案:D
A.FAT
B.FAT16
C.FAT32
D.NTFS
23.Windows7中,默认打印机的数量最多可以是________个。 答案:A
A.1
B.2
C.3
D.4
24.关于Windows7“开始”菜单中的搜索框,以下描述正确的是________。 答案:B
A.搜索框要求用户提供确切的搜索范围
B.搜索框具有“运行”功能
C.搜索框仅能搜索文件,不能搜索Internet收藏夹和浏览器历史记录等内容
D.搜索框可以搜索硬件信息
25.可以通过Windows 7“开始”菜单的________列表来寻找已安装的应用程序。 答案:A
A.“所有程序”
B.“应用程序”
C.“安装程序”
D.“帮助和支持”
26.在Windows 7的资源管理器中,对一个选定的文件进行________操作并确认后,该文件无法恢复。 答案:B
A.按〈Delete〉键
B.按〈Shift〉+〈Delete〉键
C.按鼠标右键并在快捷菜单上选“剪切”
D.按鼠标右键并在快捷菜单上选“删除”
27.在Windows 7的各个版本中,支持的功能最少的是________。 答案:A
A.家庭普通版
B.家庭高级版
C.专业版
D.旗舰版
28在Windows 7中,关于剪贴板,以下描述不正确的是________。 答案:A
A.只有“剪切”和“复制”才可将信息送到剪贴板中
B.剪贴板中的信息可以在其他软件中进行粘贴
C.剪贴板中的信息可被多次使用
D.剪贴板中既能存放文字,还能存放图片等
29.在Windows 7中,桌面图标的排列方式可以通过________来进行设定。 答案:B
A.任务栏快捷菜单
B.桌面快捷菜单
C.任务按钮栏
D.图标快捷菜单
30.在Windows 7操作系统中,显示桌面的快捷键是________。 答案:A
A.〈Win〉+〈D〉
B.〈Win〉+〈P〉
C.〈Win〉+〈Tab〉
D.〈Alt〉+〈Tab〉
31.在Windows 7操作系统中,将打开窗口拖动到屏幕顶端,窗口会________。 答案:C
A.关闭
B.消失
C.最大化
D.最小化
32.重新安装操作系统前,通常需要对磁盘进行________。 答案:A
A.磁盘格式化
B.磁盘清理
C.磁盘碎片整理
D.删除文件

一、单选题
1.Windows 7提供的待机模式中,在_____模式下,系统的状态是保存在内存中的。答案:C
A.注销
B.关机
C.睡眠
D.重新启动
2.不属于Windows 7自带的11种实用桌面小工具。 答案:A
A.资源管理器
B.天气
C.日历
D.货币
3.Windows 7的桌面是指
。 答案:D
A.当前窗口
B.任意窗口
C.全部窗口
D.整个屏幕
4.Windows 7的整个显示器屏幕称为__________。 答案:B
A.窗口
B.桌面
C.任务栏
D.选项卡
5.关于Windows 7的概念,以下描述正确的是____ 。 答案:B
A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
D.屏幕上可以出现多个活动窗口
6.Windows 7桌面图标有四种排序方式:按名称、项目类型、大小、排列。答案:A
A.修改日期
B.平铺
C.列表
D.层叠
7.可以通过Windows“开始”菜单的__________列表来寻找安装的应用程序。 答案:A
A.“所有程序”
B.“应用程序”
C.“安装程序”
D.“帮助和支持”
8.当一个应用程序的窗口被最小化后,该应用程序将
__。 答案:B
A.继续在桌面运行
B.仍然在内存中运行
C.被终止运行
D.被暂停运行
9.位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口内容主题的是________。答案:A
A.标题栏
B.地址栏
C.状态栏
D.工具栏
10.Windows7窗口中显示文件或文件夹所在路径的是__________。 答案:B
A.标题栏
B.地址栏
C.搜索栏
D.工具栏
11.Windows7“任务栏”的组成部分不包括__________ 答案:A
A.标题栏
B.通知区域
C.“显示桌面”按钮
D.任务栏按钮区
12.关于Windows7的“任务栏”,以下描述正确的是__________。 答案:D
A.显示系统的所有功能
B.只显示当前活动程序窗口名
C.只显示正在后台工作的程序窗口名
D.便于实现程序窗口之间的切换
13.Windows“任务栏”的组成部分不包括__________ 答案:D
A.任务栏按钮区
B.通知区域
C.“显示桌面”按钮
D.状态栏
14.关于快捷方式,以下描述正确的是__________。 答案:A
A.快捷方式是对应应用程序的快速链接
B.快捷方式不是文件,无扩展名
C.快捷方式文件名不可以重命名
D.快捷方式是应用程序的副本
15.关于快捷方式,以下描述错误的是__________。 答案:D
A.快捷方式是对应应用程序的快速链接
B.快捷方式一般扩展名为.lnk
C.快捷方式是某个项目链接的图标,而不是项目本身
D.快捷方式是应用程序的副本
16.在Windows 7资源管理器中,可以直接进行预览的文件格式是_______。答案:A
A.jpg
B.rar
C.fla
D.psd
17.各种中文输入法切换的组合键是__________。 答案:D
A.〈Ctrl〉+〈Space〉
B.〈Ctrl〉+〈Alt〉
C.〈Shift〉+〈Space〉
D.〈Ctrl〉+〈Shift〉
18.在Windows 7中,各种信息都是以________形式保存在存储设备里的。 答案:B
A.库
B.文件
C.图标
D.程序
19.Windows7除了自动排列方式排列桌面图标外,还有其它四种方式:按名称、按__________、按项目类型、按修改日期排列。 答案:A
A.大小
B.平铺
C.列表
D.层叠
20.剪贴板的作用是__________。 答案:A
A.临时存放应用程序剪切或复制的信息
B.作为资源管理器管理的工作区
C.作为并发程序的信息存储区
D.在使用DOS时划给的临时区域
21.Windows7中,将当前桌面保存在剪贴板中,应使用的快捷键是__________。 答案:C
A.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉
B.〈Shift〉+〈PrintScreen〉
C.〈PrintScreen〉
D.〈Alt〉+〈PrintScreen〉
22.关闭当前程序的方法是按__________。 答案:B
A.〈F4〉
B.〈Alt〉+〈F4〉
C.〈Ctrl〉+〈F4〉
D.〈Ctrl〉+〈Alt〉+〈Del〉
23.关于Windows7中的库,以下描述正确的是__________。 答案:A
A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
B.库中的文件夹不容许删除
C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
D.不可以创建新库
24.在Windows 7中使用________来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关。答案:C
A.资源管理器
B.文件夹
C.库
D.导航窗口
25.以下关于库功能的描述,错误的是__________。 答案:D
A.库中可添加硬盘上的任意文件夹
B.库中文件夹里的文件保存在原来的地方
C.库中添加的是指向文件夹或文件的快捷方式
D.库中文件夹里的文件被彻底移动到库中
26.以下关于库功能的描述,正确的是__________。 答案:C
A.库中仅能够添加文件,不可添加文件夹
B.添加文件到库中实质是将文件移动到库文件夹下
C.库中添加的是指向文件夹或文件的快捷方式
D.库中仅能够添加文件夹,不可单独添加文件
27.在Windows 7中,以下关于库的描述,错误的是__________。 答案:C
A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
B.当不需要查看库中的文件夹时,可以将它删除
C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
D.可以创建新库
28.关于Windows7的文件类型和关联,以下描述错误的是__________。 答案:D
A.某一时刻,一种文件类型可不与任何应用程序关联
B.某一时刻,一种文件类型只能与一个应用程序关联
C.一般情况下,文件类型由文件扩展名标识
D.某一时刻,一种文件类型可以与多个应用程序关联
29.默认打印机的数量可以是__________个。 答案:A
A.1
B.2
C.3
D.4
30.目前激光打印机的传输线要和主机相连,最常用的端口是__________。答案:C
A.COM1
B.COM2
C.USB
D.LPT
31.如果要新增或删除程序,可以在控制面板上选用__________功能。 答案:C
A.系统和安全
B.硬件和声音
C.程序
D.外观及个性化
32.电脑用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用______软件工具进行整理。答案:D
A.磁盘空间管理
B.磁盘清理程序
C.磁盘扫描程序
D.磁盘碎片整理

1.在Windows7的各个版本中,支持的功能最少的是_________。答案:A
A.家庭普通版
B.家庭高级版
C.专业版
D.旗舰版
2.在Windows7的各个版本中,功能最强的是__________。答案:D
A.家庭普通版
B.家庭高级版
C.专业版
D.旗舰版
3.Windows7操作系统是一种_________。答案:A
A.系统软件
B.数据库软件
C.应用软件
D.中文字处理软件
4.Windows7的桌面区域是_________。答案:B
A.某一窗口
B.整个显示器屏幕
C.任务栏
D.资源管理器
5.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:B
A.CPU仪表盘
B.控制面板
C.日历
D.货币
6.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:C
A.日历
B.时钟
C.记事本
D.货币
7.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:A
A.资源管理器
B.天气
C.日历
D.货币
8.关于Windows7的概念,以下描述正确的是
。答案:B
A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
D.屏幕上可以出现多个活动窗口
9.Windows7桌面图标有四种排序方式:按名称、项目类型、大小、排列。答案:A
A.修改日期
B.平铺
C.列表
D.层叠
10.Windows7的桌面图标排列方式中,除了自动排列方式外还有其它四种方式:按名称、按
、按项目类型、按修改日期排列。答案:A
A.大小
B.平铺
C.列表
D.层叠
11.Windows7窗口中显示文件或文件夹所在路径的是
。答案:B
A.标题栏
B.地址栏
C.搜索栏
D.工具栏
12.Windows7“任务栏”的组成中,不包括
_____。答案:A
A.标题栏
B.通知区域
C.“显示桌面”按钮
D.任务栏按钮区
13.使用__________功能可以让两个窗口平分整个屏幕的面积,并左右排列在一起。答案:A
A.AeroSnap
B.AeroShake
C.AeroPeek
D.AeroFlip3D
14.是Windows7旗舰版可视化效果的重要组成部分,使用该功能,可以进行三维窗口切换。答案:B
A.AeroShake
B.AeroFlip3D
C.AeroPeek
D.AeroSnap
15.在Windows7中,使用__________功能,可以进行三维窗口切换。答案:A
A.AeroFlip3D
B.AeroShake
C.AeroPeek
D.AeroSnap
16.Windows7提供的待机模式中,在_____模式下,系统的状态是保存在内存中的。答案:C
A.注销
B.关机
C.睡眠
D.重新启动
17.位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口内容主题的是
。答案:A
A.标题栏
B.地址栏
C.状态栏
D.工具栏
18.可以通过Windows“开始”菜单的__________列表来寻找已安装的应用程序。答案:A
A.“所有程序”
B.“应用程序”
C.“安装程序”
D.“帮助和支持”
19.如果要安装或卸载程序,可以在控制面板上选用__________功能。答案:C
A.系统和安全
B.硬件和声音
C.程序
D.外观及个性化
20.在Windows7中,默认打印机的数量可以是__________个。答案:A
A.1
B.2
C.3
D.4
21.在Windows7中,关于库的描述,错误的是__________。答案:C
A.在Windows7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
B.当不需要查看库中的文件夹时,可以将它删除
C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
D.可以创建新库
22.在Windows7操作系统中,显示桌面的快捷键是_________。答案:B
A.+
B.+
C.+


D.+
23.在Windows7图形界面中,按__________可以弹出开始菜单。答案:B
A.+
B.+
C.+
D.+
24.在Windows7中,若要选定多个不连续的文件或文件夹,可在单击操作之前按下__________键。答案:D
A.
B.
C.
D.
25.Windows7操作中,经常用到剪切、复制和粘贴等功能,其中剪切功能的快捷键为_________。答案:C
A.+
B.+
C.+
D.+
26.在Windows7中,将整个屏幕保存在剪贴板中,应使用的快捷键是__________。答案:C
A.+
B.+
C.
D.+
27.在Windows7中,关闭当前程序的方法是按__________。答案:B
A.
B.+
C.+
D.++
28.在Windows7操作系统中,将打开的窗口拖动到屏幕顶端,窗口会________。答案:C
A.关闭
B.消失
C.最大化
D.最小化
29.计算机使用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用__________进行整理。答案:D
A.磁盘空间管理程序
B.磁盘清理程序
C.磁盘扫描程序
D.磁盘碎片整理程序
30.在Windows7的资源管理器中,对一个选定的文件进行__________操作并确认后,该文件无法恢复。答案:B
A.按Delete键
B.按+键
C.按鼠标右键并在快捷菜单上选“剪切”
D.按鼠标右键并在快捷菜单上选“删除”
31.在Windows7的任务管理器中,单击“________”选项卡可以查看当前CPU和内存的使用率。答案:C
A.应用程序
B.进程
C.性能
D.联网

1、Windows 7是一种(C)。
A.数据库软件
B.应用软件
C.系统软件
D.中文字处理软件
2、Windows 7包含6个版本,其中(C)最强大、支持的功能最多。
A.家庭高级版
B.企业版
C.旗舰版
D.专业版
3、关于Windows 7睡眠模式,描述错误的是(D)。
A.可以节省电量
B.可以保护显示器
C.系统的状态是保存在内存中的
D.系统处于死机状态
4、临时存放应用程序剪切或复制信息的是(A)。
A.剪贴板
B.写字板
C.绘图板
D.窗口
5、(A)不属于Windows 7自带的11种实用桌面小工具。
A.资源管理器
B.天气
C.日历
D.货币
6、Windows 7窗口中的地址栏显示(B)。
A.文件单元格
B.文件或文件夹所在路径
C.网站
D.住址
7、Windows 7的整个显示器屏幕称为(B)。
A.窗口
B.桌面
C.任务栏
D.选项卡
8、关于Windows 7的概念,描述正确的是(B)。
A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
D.屏幕上可以出现多个活动窗口
9、Windows 7的桌面是指(D)。
A.当前窗口
B.任意窗口
C.全部窗口
D.整个屏幕
10、单击Windows 7任务栏中的(A),可以将所有打开窗口全部最小化。
A.“显示桌面”按钮
B.“开始”按钮
C.“时间”图标
D.“小喇叭”图标
11、当一个应用程序的窗口被最小化后,该应用程序将(B)。
A.继续在桌面运行
B.仍然在内存中运行
C.被终止运行
D.被暂停运行
12、标题栏是位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口的(A)。
A.内容主题
B.时间
C.状态
D.输入法
13、Windows 7窗口中的地址栏显示(B)。
A.文件单元格
B.文件或文件夹所在路径
C.网站
D.住址
14、在Windows 7中,各种信息都是以(B)形式保存在存储设备中。
A.库
B.文件
C.图标
D.程序
15、在Windows 7中,使用(C)来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关。
A.资源管理器
B.文件夹
C.库
D.导航窗口
16、关于Windows 7中的库,描述正确的是(A)。
A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
B.库中的文件夹不容许删除
C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
D.不可以创建新库
17、在Windows 7的任务管理器中,单击“(C)”选项卡,可以查看详细CPU和内存的使用记录。
A.应用程序
B.进程
C.性能
D.联网
18、在Windows 7中,按+可以(B)。
A.打开当前程序
B.关闭当前程序
C.保存当前程序
D.新建当前程序
19、在Windows 7中,组合键〈Ctrl〉+〈Shift〉的作用是(D)。
A.多选文件
B.永久删除文件
C.没有该组合键操作
D.各种中文输入法切换
20、Windows 7操作中,经常用到剪切、复制和粘贴等功能,其中剪切功能的快捷键为(C)。
A.+
B.+
C.+
D.+
21、在Windows 7中,将当前整个屏幕保存在剪贴板中,应使用的快捷键是(C)。
A.+
B.+
C.
D.+
22、+快捷键的功能是(D)。
A.恢复已经删除的文件
B.移动文件到回收站
C.删除多个文件
D.直接永久删除文件而不是先将其移至回收站
23、Windows 7操作中,快捷键+实现(D)功能。
A.删除
B.剪切
C.复制
D.粘贴
24、在Windows 7中,要显示“开始”菜单,可以按键盘上的(D)键。
A.
B.
C.
D.〈Windows 7徽标〉
25、在Windows 7中,文件的扩展名表示(C)。
A.文件的大小
B.文件的作者
C.文件的类型
D.文件的存放位置
26、关于Windows 7的文件类型和关联,描述错误的是(D)。
A.某一时刻,一种文件类型可不与任何应用程序关联
B.某一时刻,一种文件类型只能与一个应用程序关联
C.一般情况下,文件类型由文件扩展名标识
D.某一时刻,一种文件类型可以与多个应用程序关联
27、关于快捷方式,描述错误的是(D)。
A.快捷方式可以是对应应用程序的快速链接
B.快捷方式一般扩展名为.lnk
C.快捷方式是某个项目链接的图标,而不是项目本身
D.快捷方式是应用程序的副本
28、关于快捷方式,描述正确的是(A)。
A.快捷方式可以是对应应用程序的快速链接
B.快捷方式不是文件,无扩展名
C.快捷方式文件名不可以重命名
D.快捷方式是应用程序的副本
29、下列汉字输入法中,唯一没有重码的输入法是(D)。
A.微软拼音输入法
B.五笔字型
C.智能ABC
D.区位码
30、如果要安装或卸载程序,可以在控制面板上选用(C)功能。
A.系统和安全
B.硬件和声音
C.程序
D.外观及个性化
31、可以通过Windows“开始”菜单的(A)列表来寻找安装的应用程序。
A.“所有程序”
B.“应用程序”
C.“安装程序”
D.“帮助和支持”
32、如果要新增或删除程序,可以在控制面板上选用(C)功能。
A.系统和安全
B.硬件和声音
C.程序
D.外观及个性化
33、电脑用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用(D)软件工具进行整理。
A.磁盘空间管理
B.磁盘清理程序
C.磁盘扫描程序
D.磁盘碎片整理
34、激光打印机的传输线要和主机相连,最常用的端口是(C)。
A.COM1
B.COM2
C.USB
D.LPT

二、填空题
1.在Windows 7中,被删除的文件或文件夹将存放在________中(系统默认名称)。 答案:【回收站】

2.在Windows 7中,资源管理器对磁盘信息进行管理和使用是以________(填写汉字)为单位的。 答案:【文件】

3.Windows 7中的________是一个特殊的文件夹,它默认包含视频、图片、文档和音乐4个特殊文件夹。 答案:【库】

4.Windows 7任务栏中的________按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。 答案:【显示桌面】

5.Windows 7有四个默认库,分别是视频、图片、________和音乐。 答案:【文档】

6.在Windows 7中,菜单有2类,它们是下拉菜单和________菜单。 答案:【右键快捷】【快捷】【右键】

7.欲直接删除某个文件,而不将其放入回收站,可使用组合键〈Shift〉+〈________〉。 答案:【Del】【Delete】

二、填空题
1.Windows 7任务栏中的________区域,包括一个时钟和一组图标,这些图标可以表示计算机某程序状态,或提供访问特定设置的方法。 答案:【通知】

2.按________键和Print Screen键可以将当前活动窗口的界面复制到剪贴板。答案:【Alt】

3.在Windows 7中,菜单分为两类,一是普通下拉菜单,二是________菜单。 答案:【快捷】【右键快捷】

4.Windows 7任务栏中的______按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。答案:【显示桌面】

5.Windows 7任务栏中的________按钮区,主要放置固定在任务栏上的程序以及当前正打开着的程序和文件。 答案:【任务】

6.Windows 7可以按不同的方式排列桌面图标,除了自动排列方式外,另外四种方式是按________、项目类型、大小、修改日期排列。 答案:【名称】

7.在Windows7的________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。 答案:【控制面板】

8.在桌面空白处单击鼠标右键,打开快捷菜单选择“________”命令项,可以设置或更改桌面主题。 答案:【个性化】

1.在Windows 7操作系统中,各种信息都是以________形式存储和管理的。答案:【文件】

2.Windows 7任务栏中的__________区域,包括一个时钟和一组图标,这些图标可以表示计算机某程序状态,或提供访问特定设置的方法。答案:【通知】

3.Windows 7任务栏中的________按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。答案:【显示桌面】

4.在Windows 7的_________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。答案:【控制面板】

5.在Windows 7中,被删除的文件或文件夹将存放在________中。答案:【回收站】

6.在Windows 7中,要关闭当前应用程序,可按+<________>键。 答案:【F4】

1、在Windows 7中,当用户打开多个窗口时,只有一个窗口处于激活状态,该窗口称为__________窗口。 【当前】【活动】

2、在Windows 7中,各个应用程序之间可通过______交换信息。【剪贴板】【剪切板】

3、Windows 7中的_____________是一个特殊的文件夹,它默认包含视频、图片、文档和音乐4个特殊文件夹。【库】

4、Windows 7是通过__________来完成计算机系统的软、硬件资源管理。【资源管理器】【Windows资源管理器】

5、可以利用Windows 7自带的________进行数制转换计算。【计算器】

6、Windows 7在___________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。【控制面板】

7、在Windows 7中,很多可用来设置计算机各项系统参数的功能模块集中在________上。【控制面板】

参考链接 :

https://mp.weixin.qq.com/s/AE5rJJ0407SH7zHFfXC6fQ

https://mp.weixin.qq.com/s/l8ne0O5SDetvCbLcZQzRrg

https://mp.weixin.qq.com/s/CYwYKV3Iu-1UNy15o8heCA

https://mp.weixin.qq.com/s/IcmFuT2iOYKLlqrQh5YJEg

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值