TCP为什么采用随机初始序列号

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_40910541/article/details/88760627

推荐好文章

  1. TCP发送端和接收端都拥有32位的序列号,用来控制每次发送的数据包是否接受。当发送端发送数据包时,数据包中会包含一个序列号,接收端接收到时,会返回发送端序列号,用来通知接收数据接受完毕
  2. TCP三次握手中,每端都会拥有一个标志位或者1bit位的布尔域控制连接状态

TCP初始序列号为什么是随机的

在TCP的三次握手中,采用随机产生的初始化序列号进行请求,这样做主要是出于网络安全的因素着想。如果不是随机产生初始序列号,黑客将会以很容易的方式获取到你与其他主机之间通信的初始化序列号,并且伪造序列号进行攻击,这已经成为一种很常见的网络攻击手段。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页