geopandas下载问题

首先,官网提供了geopandas的下载说明。
https://geopandas.org/install.html
但坏就坏在,因为网络问题,或者其他问题,这个说明中,雷很多。

雷一:连接清华镜像源,但疑似清华镜像源中缺少相关库。
雷二:国内访问conda-forge有问题
雷三:pip下载势必要自己去下载各个依赖,依赖下载过慢,而且需要完全与版本相匹配

最终解决方案,连接V P N,直接从官网渠道下载,
conda install geopandas
上述的命令也会自动为我们下载依赖。
(ps如果上述不行,就尝试从conda-forge下载)

雷四:如果执行上述命令,可能出现不同库之间相互干扰,下载失败。
解决方案:conda 新建一个新环境,然后下载

感想

这大概是我下载过最麻烦的库了。
感慨如下:

在不熟悉的领域减少依赖。

例如,我推测很多人conda都有绑定清华镜像源。但就是因为了用了这该死的清华镜像源,以至于我在geopandas下载失败时,浪费了很多时间去改相关配置。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值