搜索学——什么可以搜,怎么搜

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_40938169/article/details/86853614

本稿将于本人的有生之年内迭代修改。ID:蒸发杰作,如得您赏识,不妨点个收藏与关注。

你问一个开了三四年车的的司机,问他,你车开得怎么样?他多半冷哼一声,答,挺好的。你问一个写了三四年代码的人,问他,你的代码写得如何?他八成爽快的答,还不错。你问一个人,你搜索能力如何?对面也大概率回答,没问题。

挺好的,还不错,没问题。而一到车祸发生,代码乱成垃圾堆,搜索结果一直没,这些’挺还没'的发言者就傻了眼。

人人都在自满。干了三四年的司机,程序员,是不允许一个空降的人士突然来对他的生活指手画脚的,我干了两三年了,虽然的确比不上行业大佬,但也相当熟练了,你凭什么把你的观点加在我身上。开车和写代码尚且如此,更不用说搜索了。多数人不都是从初中开始接触搜索引擎,至死方休么?我用百度这么多年,你凭什么跑过来教我如何搜索资料?

学习搜索学的第一点,即是端正心态。搜索有其学。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页