小蓝退出舞台,谁能挺过O2O的第一个寒冬?

小蓝单车素来以“体验好、管理精细”自居。此前,先是有员工在某职场社交平台发布消息,称小蓝单车宣布解散,拖欠员工工资至2018年2月10日。随后,不时有这家公司工作人员在朋友圈转卖办公家具的消息传出。近日,小蓝单车的创始人李刚向公众致歉,公司位于北京的总部已人去楼空。

截止目前,公开已知的有多家共享单车企业倒闭,共享单车行业迎来了O2O的第一个寒冬,粗略统计造成用户押金损失已经超过10多亿元。
_

近年来,随着摩拜单车、ofo等共享单车的出现,我们的日常出行变得更加便捷,但是随着越来越多的共享单车的出现于消亡,我们不得不重新思考O2O的未来。
_

小蓝单车作为单车行业的“万年老三”已退出舞台,那么,你觉得谁能挺过O2O的第一个寒冬呢?
你觉得共享单车行业的技术壁垒是什么?该如何利用共享单车数据做城市规划呢?
摩拜、ofo 等共享单车的发展,对城市交通产生了哪些实际影响?还会对其他行业带来哪些影响呢?
在小蓝单车宣布阵亡后,据人民网援引日媒报道,日本7-11便利店将与Softbank合作推出共享单车。你觉得共享单车未来的发展前景会是什么?

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页