Ubuntu18.04 CodeBlocks运行程序error: obj/Debug/main.o: 没有那个文件或目录

Ubuntu18.04 CodeBlocks运行程序提示错误: error: obj/Debug/main.o: 没有那个文件或目录&error: no input files|

因为是安装Code::Blocks IDE后第一次编译运行以为是路径什么的安装有问题,卸载后重装还是这样。

最后我发现了原因:

由于我的Ubuntu18.04家目录下的文件全部是中文,而我的工程又放在“文档”这个文件夹下,从而导致Code::Blocks IDE编译运行时报错

如图:
在这里插入图片描述解决办法:

自己在家目录下创建一个英文命名的文件夹,将所创建的项目放在里面,再次编译运行就没有报错了!(图中只是警告!)

在这里插入图片描述
总结:

	 	以后不管是开发还是安装软件,目录最好用英文命名,这样可以避免不必要的麻烦!
发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1305
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览