看齐——成熟与高效

对于人不成熟的五个特征和高效人士的七个习惯我想大家已经相当熟悉了,我就不说了,可以去网上看。我说说该怎么做吧。

成熟:

1、不急于得到回报:如果去做一件事的时候只是为了得到回报的话我觉得没有必要去做这件事了,因为有更多的事可以得到更多更好的回报。回报是对自己付出的肯定,不是做这件事的目的,所以一定要把他们的关系搞清。

2、自律:别听别人说自律是一件多难的事,因为自不自律完全在自己的掌控中,没什么不可控因素影响我们去自律吧。在合适、舒适的时间去做合适、舒适的事,什么时候没有自律就浑身不自在、难受、愧疚,什么时候就成为高度自律的人了。

3、情绪?!都是成年人了,理智、理性、冷静难吗?对于不可改变的现状就别抱怨了,给自己个理由干就完了;对于能改变的现状,努力努力加把劲,万一能扭转局面呢。

4、学习——是一辈子的事,不要说自己不爱学习、不学习,因为你无时无刻不在学习,打游戏、说话、甚至吃饭都是在学习,你不是不学习,只是没有站在学习的角度去看待生活。

5、自信,相信自己的直觉,会采用他人的建议:自己心里得明白如果万事靠人言的话还要你有什么用。

——————————————————————————————————————————————

高效:

1、积极主动:有什么放不开的?该做的早晚要做、该经历的早晚要经历、该学的早晚要学,何不早点呢,这样到时候就可以再继续再学后边的了,学的速的与深度在不同时间不同次数下又是不一样的,人与人之间的差距也就是这样拉开的吧。

2、以终为始:没有真正的结束,只有自己心底里边还想不想去做这件事。

3、双赢思维:在一个标准下会有成败,如果跳出这一个标准的话,我们都是成功者。所以打开自己的视野,1+1是可以大于2的

4、知彼解己:自己不是世界的中心,自己最了解自己,所以何不把兴趣点放在别人身上,先了解、理解别人,然后就知道如何让对方理解自己了

5、要是第一:让四象限法则成为习惯

6、统合综效:多一个竞争对手不如多一个双赢的伙伴,合则两利,不合——总会两败俱伤的

7、不断更新:落后就要挨打,懂了吧

最后:要知道,自己不是天才,只是一个普通人,一步登天是不可能的,总会有一个不适应、不舒适的阶段,挺过去你就很相当强了,不断的挺过去,不停的挺过去,会不断的向前,成功离你还远吗?

 

 

发布了236 篇原创文章 · 获赞 22 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览