薛之谦“消失”一月,再次登上舞台献唱(天后)

薛之谦献唱《天后》被网友喷唱的不好

1119日薛之谦登上蓄谋已久的舞台《蒙面唱将猜猜猜》献唱天后,不过这首歌唱的并没有现象的那么好,有些网友也吐槽了唱得不好。

他的气息不够沉稳,顺畅,听着很吃力的感觉,特别是副歌的时候,气息没有沉到丹田,人生特别明显。跟他唱的其他歌相比差的太多了。

薛之谦这一个月到底经历了什么,导致献唱出这种质量的歌曲

当评委席问他这首歌表达什么的时候,薛之谦回答到:既然有天后,身边必定有臣子,唱歌的那个人,写这首歌的人,因为爱所以心甘情愿,把自己比喻成臣子,其实表达的一种对爱的无奈和嘲笑”赢得现场观众的掌声和评委席的认可

其实音域这个问题有时候真的天生占一部分了,而且这个概念是我小学学了吉他后才有接触。其实生活中留意一下,音域的宽窄从说话的音调上就能看出来,有些人说话就是感觉音调窄平,起伏不大,稍有些激动什么的就发出假音。

所以你看其实他在录音棚录歌的时候的低音部分是憋下去的(但真的男低音很有磁性很好听)高音部分是假声。

  主要是基本功的问题,他气息承托还是差了点,这导致他声音缺乏力度和厚度,伴奏和鼓点推起来之后就慢慢压不住了,最后一遍副歌时,人声已经是淹没在伴奏里了。

  然后吐字漏气比较严重,基本是逢爆破音必漏气,尤其那句像从前一样可以吗字,漏气的声音不入麦,这个字不入麦的程度修音都修不过来了。薛之谦蒙面唱将猜猜猜

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页