Linux 内核物理地址空间与虚拟地址空间布局(IA-32体系结构)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_41191281/article/details/89481990

Linux 内核物理地址空间与虚拟地址空间布局(IA-32体系结构)

1. 杂言:

最近比较忙,故先放出一个自己总结的图。详细的解说分析待有时间时会给出。有些基础的人,看此图即可理解。

2. 正言:

在学习linux内核内存管理过程中,先弄清楚内存布局是个很好的基础。这样就可以减小在繁杂的linux内核内存管理代码中把自己搞晕的概率。在学习linux内核内存管理时,心中始终照应着内存布局图,往往会使自己的理解更加透彻。

本人水平有限,如此图有何不合理之处,万望各位朋友指出,一起学习一起进步!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页