数据库的压力测试

(1)这个例子使用了MySQL数据库驱动程序。要使用这个驱动程序,它包含的。jar文件 (例如使用mysql-connector-Java的-XXX-bin.jar)必须被复制到JMeter的/lib目录下

点击“测试计划”然后如图导入该jar
图片描述

(2)首先选择测试计划添加线程组元件,单击鼠标右键得到添加菜单,然后选择添加- >线 程组。(线程组告诉JMeter你想要模拟的用户数,多久的用户发送的请求,多少请求他 们应该送)
图片描述

Ramp-up period :JMeter多久开始每个用户之间的延迟。例如,如果你输入一个10秒的缓冲期,JMeter会完成由10秒月底开始所有的用户。所以,如果我们有50个用户和10秒ramp-up时期,然后启动用户之间的延迟是200毫秒(10秒/50用户=每秒0.2用户)。如果将值设置为0,那么JMeter将立即启动所有的用户。

(3)创建一个连接配置:
图片描述

然后配置一下参数:

Mysql使用的是test数据库

Database URL: jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/test

JDBC Driver class: com.mysql.jdbc.Driver(org.gjt.mm.mysql.Driver)

Username: the username of database

Password: password for the username

其他可以使用默认配置
图片描述

(4)创建一个测试jdbc request请求:

图片描述

配置:
图片描述

(4)创建一个监听:
图片描述

配置和测试结果:
图片描述

注:1.可以创建“查看结果集树”等查看表的数据等.

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

数据库压力测试

2014年07月10日 984KB 下载

JMeter对mysql数据库进行压力测试

2015年07月16日 1.69MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭