计算机视觉_OpenCV开源库详解(引言)

计算机视觉_OpenCV开源库详解(引言)

众所周知,计算机视觉在人工智能领域中有重要的作用,而OpenCV在计算机视觉中是南天一柱。
OpenCV是一个基于BSD许可(开源)发行的跨平台计算机视觉库,可以运行在Linux、Windows、Android和Mac OS操作系统上。它轻量级而且高效——由一系列 C 函数和少量 C++ 类构成,同时提供了Python、Ruby、MATLAB等语言的接口,实现了图像处理和计算机视觉方面的很多通用算法。
OpenCV用C++语言编写,它的主要接口也是C++语言,但是依然保留了大量的C语言接口。该库也有大量的Python、Java and MATLAB/OCTAVE(版本2.5)的接口。这些语言的API接口函数可以通过在线文档获得。如今也提供对于C#、Ch、Ruby,GO的支持。

应用领域

1、人机互动

2、物体识别

3、图像分割

4、人脸识别

5、动作识别

6、运动跟踪

7、机器人

8、运动分析

9、机器视觉

10、结构分析

11、汽车安全驾驶

本文将讲解OpenCV4版本,将从最基础的图像操作,到光流跟踪,以及一部分VSLAM(三维视觉)的知识点精炼,如,相机标定数学原理,畸变矫正等,以及缺陷检测,人脸识别教程。

在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页