介绍一款API浏览器--Dash

版权声明:您可以转载我的文章,但是请标明文章出处。谢谢! https://blog.csdn.net/qq_41485414/article/details/81592786

首先简单的说一下什么是dash,dash是一款软件,确实作为一名coder我们每天无非就是不停的查看各种API,我们一般的查询办法是直接打开官方文档看,其实这样是一个很浪费时间的过程,奈何没有一款软件将我们可以用到的API总结到一个里面,所以我们只能通过那样的办法帮助我们完成一些工作,我一般是没写项目之前就已经把需要的CHM准备好了,以备不时之需,那么今天Dash就是这样的一个角色,只不过它是一款很强大的API软件。

官方给Dash的名字是API文档浏览器以及代码片段管理工具。虽然他只有这两个最基本的功能,但是对于我来说已经足够了,这两个功能是我最需要的,下面我就简单的写一下他的使用。

下载:Dash

很遗憾的是这款软件目前只支持mac,windows是不支持的,所以没办法,这是唯一的遗憾。

下载好了以后呢,我们打开软件:

打开以后呢,我们可以根据自己的需要来查找对应的API,例如这样:

那么我们找到了以后呢就可以直接点击后面对应的Download将其下载下来,下载好了以后就像这样:

那么我们需要查看自己的API的时候,就很简单了,直接找对应的名字或者直接搜索都是可以的,这个API是很全面的,我们可以打开一个看一下:

我们还可以直接点击右上角的名字,跳转到官网,查看官方的解释。

好了,我们之前还说了,它除了这个功能以外呢还有一个就是保存代码片段的功能,我么点击中间的{}的符号:

我们写完以后呢直接点击use就可以保存了,以后我们看代码的时候可以直接打开看自己写的代码片段。

最后我们可以直接看标签找到自己的代码片段:

其实使用是很简单的,软件也是很小的,只有15MB,但是功能和实用性是很强的,希望可以帮助到你们。

谢谢阅读!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页