DVWA靶场练习十三—CSP Bypass


一、什么是CSP?

    CSP全称是:Content-Security-Policy,内容安全策略。是指HTTP返回报文头中的标签,浏览器会根据标签中的内容,判断哪些资源可以加载或执行。主要是为了缓解潜在的跨站脚本问题(XSS),浏览器的扩展程序系统引入了内容安全策略这个概念。原来应对XSS攻击时,主要采用函数过滤、转义输入中的特殊字符、标签、文本来规避攻击。CSP的实质就是白名单制度,开发人员明确告诉客户端,哪些外部资源可以加载和执行。开发者只需要提供配置,实现和执行全部由浏览器完成。
    

启用CSP的两种方法:
(1)通过HTTP相应头信息的Content-Security-Policy字段;
(2)通过网页标签。

CSP学习可参考Tencent开发者手册:https://cloud.tencent.com/developer/section/1189835


    

DVWA CSP Bypass:

二、低级(Low Level)

先查看分析源码:

<?php

$headerCSP = 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值