微信小游戏小程序图片和音频在开发工具上能够显示和播放,当上传移植道手机上测试却不能正常运行

我最近无聊也打算开发一个微信小游戏玩玩,万一要是火了呢?但是我今天遇到了一个问题:

微信小游戏小程序图片和音频在开发工具上能够显示和播放,当上传移植道手机上测试却不能正常运行

代码什么的就免了。

直接讲原因:

相对路径和绝对路径的问题。

怎么讲呢。

通常情况下我们有过网页开发经验的同学知道,相对路径比绝对路径更为灵活和便于移植(网页开发已经很久没有了,我应该没记错

但是

微信小游戏很奇怪,相对路径会出错,而绝对路径不会。绝对路径的起点是开发项目的文件夹为起点。

闲谈几句,由于没有好的教程我开始自己摸索这个微信小游戏和小程序的开发,API也不够好用,只能一点点摸索,我排除了很多方法:语法错误,配置错误,用网络文件和本地文件还有默认板块做比较终于找出了原因。

举个例子:

你的图片路径是:

项目目录/res/bg.png的话。调用他的js文档是:项目目录/js/run.js的话

相对路径为:./res/bg.png。这在开发工具上是可以实现的,但是上传之后就不行了。

这个时候就必须使用绝对路径:res/bg.png

这个可以说是一个bug或者上传的设置问题。不管如何问题总算解决了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页