mvc:default-servlet-handler 的理解

回顾以前的博客时看到了一句代码

<mvc:default-servlet-handler/><!--这个配置可以不要-->

这句代码时spring mvc的配置代码
而这句代码是什么意思呢?

首先要了解一个简单的配置
配置org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
如果将DispatcherServlet请求映射配置为"/",则Spring MVC将捕获Web容器所有的请求,包括静态资源的请求,Spring MVC会将它们当成一个普通请求处理,因此找不到对应处理器将导致错误。感觉就是所有资源都被拦截
而如何让Spring框架能够捕获所有URL的请求,同时又将静态资源的请求转由Web容器处理,是可将DispatcherServlet的请求映射配置为"/"的前提

下面就会用到 mvc:default-servlet-handler/

在springMVC-servlet.xml中配置<mvc:default-servlet-handler />后,会在Spring MVC上下文中定义一个org.springframework.web.servlet.resource.DefaultServletHttpRequestHandler,它会像一个检查员,对进入DispatcherServlet的URL进行筛查,如果发现是静态资源的请求,就将该请求转由Web应用服务器默认的Servlet处理,如果不是静态资源的请求,才由DispatcherServlet继续处理。

在Tomcat中什么是默认的Servlet
首先所有的请求进入tomcat,都会流经servlet,如果没有匹配到任何应用指定的servlet,那么就会流到默认的servlet
默认的servlet是配置在$catalina/conf/web.xml里面的

Tomcat, Jetty, JBoss, and GlassFish : “default”
Google App Engine : “_ah_default”
Resin : “resin-file”
WebLogic : “FileServlet”
WebSphere : “SimpleFileServlet”

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值