MATLAB 小波包分解时遇到单支信号的小波包分解系数不为原信号的1/(2^n)

MATLAB 小波包分解遇到的问题
最近已经初步完成电机轴承故障单点故障的诊断,想紧接着做下电机轴承复合故障的诊断。在查找文献时发现有一种比较合适的方法,先是对加速度传感器获得的振动信号进行小波包分解,这个其实调用MATLAB自带的函数就可以完成,但在求第三层8个节点的小波包系数时遇见了一点问题,还望路过的道友指教一下!
程序:
for i=1:2^n
cfs(:,i)=wpcoef(w,[n,i-1]);
pe(:,i) = pec(cfs’,5,30);
end
运行结果:
在这里插运行入图片描述
但是通过查找资料得知,单支信号的小波包分解系数长度应为原信号长度的1/(2^n).但我的原信号长度为65536,小波包分解系数长度为8280,而8280*8=66240。
大家有遇见过这个问题吗?还望指教一二!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页