STM32学习①STM32F103不同型号配置MDK

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_41684249/article/details/84029529

首先,我选择了STM32F103C8T6这款单片机,但是我想使用正点原子战舰的库,事实上我们是能共用一个库的,只需要简单的进行MDK配置就行。为啥选择原子哥的库,那是因为他的很多功能都有例程,可以作为一个很好的参考我们只需要改很少一部分(比如引脚)就能正常使用。
STM32F103不同型号区别(见图)
在这里插入图片描述
这里可以看出,区别就在于多了几个功能。
我们拿到一个原子哥战舰的跑马灯实验的库,然后对他进行配置。
1.选择你的芯片型号在这里插入图片描述
2.我这里测试了就STM32F103C8T6是要把下图那个改成STM32F10X_MD,USE_STDPERIPH_DRIVER,其他芯片(比他大的flash)就是STM32F10X_HD,USE_STDPERIPH_DRIVER在这里插入图片描述
3.配置相应的flash大小在这里插入图片描述
4.选择你的下载模式在这里插入图片描述

这样就完成了MDK配置,你就可以编译下载进单片机了,STM32F103其他型号MDK配置同理。如果下载不了或者编译有问题,你就在看看这四步是否真的做对了。

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页