聚焦全球电动汽车:专业化发展引发变局

提及电动汽车,大家印象深刻是特斯拉Model系列,然而,随着电动汽车产业化发展的加快,电动汽车已经呈现出来了一股迈向专业化的发展趋势。

 

阿明观察分析:为此,我们也看到了电动汽车的全球制造商特斯拉推出了电动超跑Roadster,也看到了特斯拉的电动卡车Semi。作为全球电动汽车行业的引领者,特斯拉专注的都是比较高端的用户领域。

 

在电动汽车行业已经逐渐开始走向专业化发展道路的制造商有:Tesla特斯拉、LEXUS雷克萨斯、BMW宝马 、比亚迪BYD、Ford福特汽车、Mercedes-Benz奔驰、TOYOTA丰田、Cadillac凯迪拉克 、Volvo沃尔沃、NIO蔚来汽车、Audi奥迪、WEY长城汽车等。

 

对于更为专业的行业分类来说,如旅游园区的电动汽车,短距离的城市交通Bus,城市环境维护的电动清扫车等等,电动汽车的细分化、专业化发展的出现,也加快了电动汽车整体行业的转变。

 

为了提升电动汽车行业的发展水平,智能化也成为了专业化趋势后的又一个焦点。

 

电动汽车作为新能源汽车领域的姣姣姣者,本就是企业产业的创新者,自然在智能化创新应用方面也走在了前面。为此,来自芯片制造、AI创新领域的厂商纷纷与电动汽车行业的制造商合作,希望咋智能化大趋势下,可以为电动汽车的未来创新开辟更多的道路。

 

 

 

 

除了那电动超跑Tesla,你看这电动垃圾车,就是一个电动汽车专业化发展趋势的"好栗子🌰",并且已经出现在北京市区的街道,应用很久了。

 

编辑评论:Aming

 

 

对此,你怎么看?

欢迎文末留言评论

本文来源:阿明独立自媒体,版权所有,侵权必究,转载请授权

本文章和作者回复仅代表该作者个人观点,不构成任何投资建议。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页