图片转文字很简单,这三款OCR文字识别软件必装

在这里插入图片描述
比如要把书上的文字复制下来, 需要照着书一个一个字打,但是如果通过ocr识别软件, 我们就可以直接通过拍照的形式把这些文字截取下来。举个例子:
在这里插入图片描述
OCR识别之后

10每个人都听命于三个“长官”控制模式必须因时制宜,一药不能治百疾现在让我们来看看人的行为如何被控制或影响。如果你的车子正需要换轮胎,你可能会先到当初买车的经销商那里去看他们提供哪些选择,然后你可能会到其他修车厂作个比较,你还可能会去翻翻消费杂志来个货比三家。但到最后,你只会以一个标准来作决定:你的自身利益。你想要以最低的代价满足需求。在这种买卖关系中,你会站在经销商或维修厂的立场考虑的可能性极小。因为你并不关心他们的利益,你不会笨到去告诉卖你轮胎的人应该抬高价钱多赚你一点这会儿你换了新轮胎开车上路,没多久便碰上了红灯,你只好停下车。你有没有想过为什么要踩刹车减速?从来没有。“红

ABBYY FineReader

这个相信不用我多做介绍,大家应该都知道。它可以从图片上识别文件或表格,识别率非常高,特别是英文。使用起来也比较上手,但是收费不便宜
下图识别效果图:
在这里插入图片描述

萝卜书摘
采用了百度的OCR技术,在这基础上做了些改善,识别率还是可以的,但是英文识别的效果不怎么好。
在这里插入图片描述

福昕扫描王
福昕软件出品的一款OCR文字识别App,可以识别各种图片文件,识别效果也是非常不错的,除了图片文件意外,pdf文件也可以用它来识别。并且软件支持多种语言识别,效果都不错,关键是完全免费。
在这里插入图片描述

相对国内用户来讲,福昕扫描王对于中文的识别效果要优于ABBYY FineReader,毕竟是国产应用嘛,比较符合本土用户的需求。不过英语、日语、韩语等多种语言的识别效果也是很好的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值