openWRT利用py-kms搭建kms服务器激活windows/office

py-kms是一个用python写的kms服务器脚本,利用它可以激活VOL版本的windows/office,所在项目地址https://github.com/ThunderEX/py-kms

首先准备好一个刷好openWRT的路由器,我们需要给它配置python环境。我的路由器是PandoraBox,openWRT的一个版本,其实都是大同小异。

在路由器里面搭建这个kms服务器最麻烦的在于python环境的配置,之前在网上看到了各种各样的方法,要单独找文件安装,很麻烦,最后才发现路由器管理界面里面就自带了软件的安装列表,这样事情就变得很简单了。

登陆进路由器的管理界面,选择系统-软件包

在可用软件包里找到python,点击安装就完事了,安装过程需要一点时间。

需要验证python是否安装成功也很简单,利用PuTTy登陆路由器,输入python,既可以进入python交互环境

现在可以启动我们的kms服务器了,把下载来的项目文件放到任意文件夹,进入,输入python server.py既可以启动kms服务器,如图:

现在可以激活windows/office了,不过我只激活过office全家,下面就只给出office的激活命令行:

cd C:\Program Files\Microsoft Office\Office15 //进入office目录

CSCRIPT OSPP.VBS /remhst
cscript ospp.vbs /setprt:1688 //之前如果服务端设置了自定义端口号,则需运行本行命令
cscript ospp.vbs /sethst:192.168.1.1
cscript ospp.vbs /act //激活
cscript ospp.vbs /dstatus //检查激活状态

在cmd里一条条执行下去就能激活了,需要注意的是,kms激活有效期只有180天,过期后需要重新激活。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页