密码学笔记

1.base64加密常见结尾有==,32常见只有一个=

2.凯撒密码,将字母往后选取,比如a凯撒后是b就是往后选取了一位

3.变种凯撒,多个字母按照各自的偏移量进行偏移,但是可以通过一般ctf找的是flag所以对前四位进行分析,然后四位一组去解码

4.rsa密码,这东西用脚本做,CTF ——crypto ——RSA原理及各种题型总结_给定p,q,e,c,求解出明文m已知加密文件flag,enc和公钥pub.key,-CSDN博客5.希尔密码:是运用基本矩阵论原理的代替密码技术,由 Lester S. Hill 在 1929 年发明,26 个英文字母可表示成 0 ~ 25 的数字,将明文转化成 n 维向量,与一个 n × n 矩阵相乘后,得到的结果模 26,即可得到密文对应的值(解开他们的面纱!!!!!!!!!!!!)
希尔密码(Hill Cipher)加密解密-ME2在线工具 (metools.info)

6.MD5加密直接百度在线解密

7.Rabbit加密开头部分通常为U2FsdGVkX1
(AES、DES、RC4、Rabbit、Triple DES、3DES 这些算法都可以引入密钥,密文特征与Base64类似,明显区别是秘文里​​+​​​比较多,并且经常有/)

  • 3
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值