放入回收站的数据和右键删除数据的区别

你真的懂删除文件吗?https://www.jianshu.com/p/262dd2f4aff1

 

放入回收站还是占着你的硬盘空间,因为文件并没有删除,就像你把你家里面的东西丢到垃圾桶里面一样,你想用的时候,还可以从垃圾桶里面取出来,这就相当于你把你电脑里面的某一个文档做一个“垃圾”这样的标记,这样电脑就把它当作垃圾了,你所能看到的变化就是那一个文档从原来的位置移动到了垃圾筒里面,在Windows系统里面,你在回收站图标上面点右键,有一个“清空回收站”,双击进入回收站,在某一个(或者一些文件上面)点右键又会有”还原文档“这样的选择,清空回收站就是你把你家里面的垃圾从垃圾筒里面倒到小区的垃圾集中回收站里去了,这个时候垃圾就不占用你的空间了,所以,当你删除文件的时候,你会发现你的硬盘空间并没有增加,就是这么个原因,而在你清空回收站之后,硬盘的空间才增加。

当然,就算你清空了回收站,文件也并不是完全的删除了,而是把这些文件原来占用的空间标记为”垃圾“了,也就是如果有其它新文件需要存储的话,这些空间都是可以存储的了,而如果你使用了某一些工具,发现可以把那些清空了的文件再找回来,这些软件其实就是在被标记为”垃圾“的文件存储区块还没有被其它新文件代替的时候把文件数据读取还原出来,这就相当于你如果把家里面的垃圾都倒到小区的垃圾集中回收站里面去了,可是实然发现那些垃圾里面还有一百块钱,这个时候只要小区的垃圾集中回收站还没有被运走,那么只要你有心,你还可以在垃圾堆里找到那一百块钱的。

这个回收站的作用其实是很重要的,因为我们每个人总是会误删文件,而并不是每一个人都有能力从被彻底删除的文件里面还原出有用的文件来,所以就建议大家先把文档都删除到回收站里面,确定这些文件都没有了,再清空也不迟。

另外,如果想直接完全删除某些文件,在Windows系统下面,可以在要删除的某一个(或者一些文件)上面点右键,然后按住”Shift“键,再点”删除“,这样的话,这个文件就是直接被彻底删除,而不是放回回收站。

既然有上面的这些问题,所以一般保存有重要文件的的存储器,比如U盘,自己的电脑硬盘等等,在送去维修的时候都建议把里面的内容备份到自己随身带着的存储介质上,再对电脑硬盘进行多次擦除,就是把硬盘格式化之后,使用一些无用的内容把硬盘填充满,再格式化,这样做几次,这样就算里面有重要的文件,别的能再还原的可能性也小到可以忽略不记了。

说了上面这么多,再对你的这个提问进行一个简单的回答:
把文件丢回回收站或者垃圾箱里面,还占用硬盘空间,清空之后就不占用了(这是最表面的)。当然如果你往最底层的数据存储方式都到 010101010 这样的东西了,那就真的没法儿说了,我想一般的情况下,你也不会去考虑到这么底层吧?

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页