如何看待《这世界上还有没有月薪低于三万的程序员》这篇文章?


整篇文章的程序员薪资都是作者估出来的,没有一个实际的数据做支撑,那势必存在很多的水分。毕竟我那刚毕业在BAT工作的程序员朋友也才十几K,而我刚毕业在南京工作的程序员朋友才七八K,这其中一定有什么蹊跷。

为了研究这个问题,我采集了拉勾网上的招聘数据来简单的研究一下,用数据说话用数据分析。需要提及的是用过拉勾的都知道拉勾上的薪资水平是虚高的,所以下面的薪资还是比实际情况略高的。

如何看待《这世界上还有没有月薪低于三万的程序员》这篇文章?

首先我们先看一眼程序员平均薪资水平达到了惊人的10.7k,其中Python程序员以平均12.6k领跑。为什么说惊人?你要知道在2017年十月份58同城发布的全行业平均薪资只有6.3k,但是就算这么惊人的数字也没能达到那篇文章中所说的3万元。

如何看待《这世界上还有没有月薪低于三万的程序员》这篇文章?

那么是不是北京的程序员收入被平均了呢?我们按照城市看一下,北京、上海的程序员确实被其他城市程序员部队拖了后腿,北京的程序员平均薪资是可以达到14.6k的。纵使这样,他们的平均薪资还是没达到3万。

那么,月薪达到3万的程序员究竟是怎样的一个群体呢?他们是怎样的特征,他们又在所有程序员当然占多大的比例呢?我想认识他们,带我飞。

如何看待《这世界上还有没有月薪低于三万的程序员》这篇文章?

首先工作年限大于5年,甚至需要大于10年,学历最好是研究生,岗位前缀需要是资深、专家或者高级开发工程师,在北京、深圳和杭州更有可能,公司规模最少150人以上,并且获得D轮以上融资或者已经上市。

当一个程序员满足上面的特征的时候,他们才有可能会获得月薪3万以及以上,那么这些程序员占整个行业的比例是多少呢?

如何看待《这世界上还有没有月薪低于三万的程序员》这篇文章?

所以中国已经没有月薪低于3万的程序员了吗?事实上中国月薪过3万的程序员才微乎其微,如果不是数据告诉我,我已经快要被你说的都要退出程序员这个行业了!

1、具有1-5工作经验的,面对目前流行的技术不知从何下手,

需要突破技术瓶颈的。2、在公司待久了,过得很安逸,

但跳槽时面试碰壁。需要在短时间内进修、跳槽拿高薪的。

3、如果没有工作经验,但基础非常扎实,对java工作机制,

常用设计思想,常用java开发框架掌握熟练的。

4、觉得自己很牛B,一般需求都能搞定。

但是所学的知识点没有系统化,很难在技术领域继续突破的。

5. 群号:570210627高级架构群 备注好信息!

6.阿里Java高级大牛直播讲解知识点,分享知识,

多年工作经验的梳理和总结,带着大家全面、

科学地建立自己的技术体系和技术认知!

阅读更多
文章标签: 程序员 程序人生
个人分类: Java 程序员
上一篇J2EE高级软件工程师面试题集
下一篇Java精选笔试题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭