程序员嘲讽阿里:专科应届生都可以进阿里了,真是来者不拒

很多企业招收人才的时候都只看简历,有的需要本科,有则是非985 211的不收,大学生越来越多的情况下,一些公司的招聘要求也在不断上升。在每年的校招季,竞争尤为激烈,对于那些大型的互联网公司来说,只要职位被推出,就有成千上万的简历进来,HR可能都会看花眼。

虽然BAT的招聘要求很高,基本都是各大名校出来的,但也有例外。最近就有一位程序员在吐槽。说阿里真是来者不拒,专科应届生都收。

请点击此处输入图片描述

来自这名程序员的吐槽吸引了大量的吃瓜群众讨论。所谓同行相轻,楼主这样公开的表明瞧不起专科生的态度遭到了大量网友们的口水。有一位吃瓜群众表示:一般公司都要求统招,过滤大部分能力不足的人,然而这样却也错过了黑马,阿里可以做这些黑马伯乐,为什么还要吐槽呢?伯乐比千里马更难寻。

一些网友也讲述了自己的故事:我只有中专文凭,而且曾经是学霸。只是当我15岁的时候,我的家里破产了,家里负担不起我上学的费用。18岁时,我自学了平面设计、策划文案等工作,企划部所有岗位我都做过我都懂。我凭本事当上的部门经理。现在我带的徒弟有本科生,也有研究生。然而,在我看来,这些人,虽然文凭很高,但实际做事往往让我觉得挺失望的,太平庸了,你让他做什么,他们就只是做了,基本上不负责结果,所以文凭高又怎么样呢?年轻人,请记住。文凭不是衡量一个人能力和素质的尺度。一个人是否优秀并不和文凭相关重要。如果你用文凭来衡量一个人,我觉得你真的很目光短浅。

请点击此处输入图片描述

一些大厂的员工也加入了讨论,其中不乏阿里这样的这名企业。程序员A:公司的伟大之处就是不拘一格降人才,很多专挑高学历的传统企业,你看一下,对比一下里面的氛围和创新力。

程序员B:我在BAT中一个大厂,认识个高中生,属于外包岗位,各种吊打年龄比他大2到3岁的应届生和老油条,老大想转正他,别人还不想来。

不过楼主显然表示不服:说社招能力强我信,应届你跟我说能力,不扯吗?

最后给大家推荐我的web前端资料分享群:755627684有免费学习资料,还有各种趣味案例等,欢迎各位加群!

请点击此处输入图片描述

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页