程序员宁愿降工资也要跳槽国企,称朝八晚五才是想要的生活

随着竞争的加剧和知识的快速更新换代,程序员这个行业的竞争也越来越激烈了,年龄开始呈现年轻化的趋势。最近有关35岁程序员该何处何从的帖子甚嚣尘上,之所以出现这样的讨论,是因为程序员过了35岁以后就是一个坎,论学习能力,没有新人快,论加班能力,也没有年轻人体力那么好。因此过了35岁的程序员,如果不能转型做管理或者当上技术leader,那就很危险了。

有一名不到三十岁的程序员就讲述了自己的故事,其从互联网跳槽,入职了一家资深国企,每天朝八晚五,感慨这才是人过的日子,想要的生活,幸福来得太突然。

对于这名程序员入职的国企,网友们自然是很感兴趣,哪家国企这么好,能吸引高薪程序员加薪?根据楼主随后的回复可知,其入职的是电力国企,做的是程序员的工作,之前其月收入在35K,现在这家国企给出的薪资为25K每个月,虽然降薪了,但是论时薪是想当划算,再也不用每天加班。

对于此有网友认为这名程序员的选择亦是想当明智:钱可以少挣,只要正常上下班,比啥都好,天天加班挣那么多又怎样?人生除了无止境的工作,还有生活呢。

除了工作时间,这名程序员还表示在国企工作非常轻松,所做的工作也相对简单很多,不像以前天天在互联网公司接受新工作任务,做不出来就得加班加点,领导还时不时的发鸡汤,称不奋斗的人生跟咸鱼没有什么两样,到头来项目成功了,除了领一份工资外,其余的项目奖全都被领导瓜分了,想想就憋屈。以前认为工作就是需要奋斗,自从检查出了一身小毛病之后,心态就变了,人生就这么长,何必那么拼?有一份养家的收入,有时间摆弄自己的闲情爱好,何乐而不为?

不过也有网友认为这名程序员以后会后悔:不到30岁就进了国企,以后想要跳槽就很难了吧,只能呆在国企养老了。但楼主不以为然,认为自己在平时还是有积累的,以后如果实在待不下去,找一份工作也不是什么难事。

各位读者朋友,如果你是这名程序员,你会做出同样的选择吗?可以发表你们的观点

后记:对于大部分转行的人来说,找机会把自己的基础知识补齐,边工作边补基础知识,真心很重要。

我们相信人人都可以成为一个web前端大神,现在开始,找个师兄,带你入门,学习的路上不再迷茫。这里是前端修真院,初学者转行到互联网行业的聚集地。"

加QQ群:755627684(招募中)

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页